Roti rumahan
Senin, April 22, 2019
Tulis Komentar

Bahan-bahan
500
grm tepung cakra (50 sdm klo g ad timbngn)
100
gr butter (1sdm =12 gr)
5
kuning telur, krn kebetulan telurny kecil
500
cc susu cair
1
sdt garam
1
bungkus ragi (11 gr)
100
gr gula pasir
Topping
potong
dadu Keju kraf di
Coklat
batangan di parut
Cara Membuat
1. Campurkan seluruh bahan kecuali butter dan garam. Aduk memggunakN mixer hingga kalis. Setelah kalis tambahkn telur dan garam, aduk lagi hingga kalis. Adonan lentur tak lengket



2. Setelah kalis diamkan adonan hingga mengembang kurleb 1 jam. Tutup adonan dgn kain serbet atau plastik



3. Setelh mengembg, kempeskan adonan. Ambil sedikit adonan bentuk sesuai selera & isi dgn topping. Jgn terlalu besar bentuk adonan krn ini akan mengembang 2x lipat. Stlh di bentuk diamkan kembli kurang lebih 1 jam. Baru di panggang hingg wrna kecoklatan



4. Dan Ini Hasilnya


Selamat Mencoba
sumber :https://cookpad.com/id/resep/8302041-roti-rumahan-teman-belajar
Belum ada Komentar untuk "Roti rumahan"
Posting Komentar