Sapi Lada Hitam
Senin, April 22, 2019
Tulis Komentar

Bahan-bahan
- 250 gram Daging Sapi
- 4 siung Bawang Putih, Cincang halus
- 1/2 buah Bawang Bombay, Iris
- 1/2 buah Paprika Merah, Iris memanjang
- 1/2 buah Paprika Hijau, Iris memanjang
- 100 ml Air
- 1 sdm Maizena, Larutkan dgn sedikit air
Bahan
Marinasi:
- 1 sdm Saus Tiram
- 2 sdm Kecap Manis
- 1 sdt Merica Bubuk
Bumbu:
- 3 sdm Saus Lada Hitam Saori (1 sachet kecil)
- 2 sdm Kecap Manis
- 1 sdt Lada Hitam Butir, Tumbuk halus
- Sedikit Garam
- 1 sdm Minyak Wijen
- 3 sdm Minya Goreng
Cara Membuat
1. Cuci
daging. Potong-potong kecil. Beri bumbu marinasi, aduk rata. Simpan dalam
kulkas selama 30 menit.


2. Panaskan
minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang sampai harum. Masukkan daging. Aduk-aduk
sampai berubah warna.


3. Masukkan
saus lada hitam dan kecap manis. Aduk-aduk sebentar. Masukkan air. Masak sampai
daging lunak.

4. Masukkan
paprika, lada hitam yang sudah dihaluskan dan garam. Aduk rata, tes rasa. Masak
sampai daging matang merata. Terakhir masukkan larutan maizena. Aduk cepat,
masak sampai kuah mengental.

5. Sajikan

Selamat Mencoba
sumber :https://cookpad.com/id/resep/7946610-sapi-lada-hitam
Belum ada Komentar untuk "Sapi Lada Hitam"
Posting Komentar