Satai Bakar Putih Telur



10 Porsi

Bahan:

- 400 gram putih telur
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk

Bumbu Kacang:

- 150 gram kacang tanah, goreng
- 4 buah cabai merah keriting, goreng
- 2 butir kemiri, sangrai
- 4 sdm gula merah sisir
- ½ sdt garam
- 500 ml air
- 2 sdm kecap manis

Pelengkap:

- Plastik es lilin secukupnya
- Tusuk satai secukupnya

Cara Membuat:

1. Bumbu Kacang: Haluskan semua bahan, masak hingga matang dan mengental, sisihkan.
2. Campur putih telur, daun bawang, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik es lilin kemudian kukus selama 30 menit atau hingga matang, angkat.

3. Keluarkan putih telur dari plastik kemudian potong sesuai selera. Tusukkan ke tusuk satai dan panggang sebentar, sajikan dengan bumbu kacang.

Selamat Mencoba

sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1652/resep-olahan-putih-telur-satai-bakar-putih-telur

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Satai Bakar Putih Telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel