Satai Bakar Putih Telur
Senin, April 22, 2019
Tulis Komentar
10 Porsi
Bahan:
-
400 gram putih telur
-
1 batang daun bawang, iris tipis
-
½ sdt kaldu ayam bubuk
-
½ sdt garam
-
¼ sdt merica bubuk
Bumbu
Kacang:
-
150 gram kacang tanah, goreng
-
4 buah cabai merah keriting, goreng
-
2 butir kemiri, sangrai
-
4 sdm gula merah sisir
-
½ sdt garam
-
500 ml air
-
2 sdm kecap manis
Pelengkap:
-
Plastik es lilin secukupnya
-
Tusuk satai secukupnya
Cara
Membuat:
1.
Bumbu Kacang: Haluskan semua bahan, masak hingga matang dan mengental,
sisihkan.
2.
Campur putih telur, daun bawang, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk,
aduk rata. Masukkan ke dalam plastik es lilin kemudian kukus selama 30 menit
atau hingga matang, angkat.
3.
Keluarkan putih telur dari plastik kemudian potong sesuai selera. Tusukkan ke
tusuk satai dan panggang sebentar, sajikan dengan bumbu kacang.
sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1652/resep-olahan-putih-telur-satai-bakar-putih-telur
Belum ada Komentar untuk "Satai Bakar Putih Telur"
Posting Komentar