Brownies Putih Telur



20 Porsi

Bahan

Bahan A:

- 150 gram cokelat masak pekat
- 100 gram margarin

Bahan B:

- 50 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 25 gram cokelat bubuk

Bahan C:

- 150 gram putih telur
- 1 sdt air lemon
- 100 gram gula halus

Taburan:

- 50 gram irisan kacang almon
- 5 keping biskuit cokelat, potong-potong

Cara Membuat:

1.    Bahan A: Lelehkan bahan dengan cara ditim.
2.    Bahan B: Campurkan bahan A ke dalam bahan B, aduk rata, sisihkan.
3.    Bahan C: Kocok putih telur dan air lemon hingga berbusa, tambahkan gula halus secara bertahap sambil terus kocok hingga mengambang dan kaku.
4.    Masukkan campuran adonan A dan B ke dalam adonan C, aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Taburi dengan kacang almon dan biskuit cokelat.

5.    Panggang di dalam oven dengan suhu 185oC selama 45 menit atau sampai matang. Angkat dan siap disajikan.

Selamat Mencoba

sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1649/resep-olahan-putih-telur-brownies-putih-telur

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Brownies Putih Telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel