Brownies Putih Telur
Selasa, April 23, 2019
Tulis Komentar
20 Porsi
Bahan
Bahan
A:
-
150 gram cokelat masak pekat
-
100 gram margarin
Bahan
B:
-
50 gram tepung terigu
-
1 sdm tepung maizena
-
2 sdm susu bubuk
-
25 gram cokelat bubuk
Bahan
C:
-
150 gram putih telur
-
1 sdt air lemon
-
100 gram gula halus
Taburan:
-
50 gram irisan kacang almon
-
5 keping biskuit cokelat, potong-potong
Cara
Membuat:
1. Bahan A: Lelehkan bahan dengan cara ditim.
2. Bahan B: Campurkan bahan A ke dalam bahan
B, aduk rata, sisihkan.
3. Bahan C: Kocok putih telur dan air lemon
hingga berbusa, tambahkan gula halus secara bertahap sambil terus kocok hingga
mengambang dan kaku.
4. Masukkan campuran adonan A dan B ke dalam
adonan C, aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles
margarin dan dialasi kertas roti. Taburi dengan kacang almon dan biskuit
cokelat.
5. Panggang di dalam oven dengan suhu 185oC
selama 45 menit atau sampai matang. Angkat dan siap disajikan.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1649/resep-olahan-putih-telur-brownies-putih-telur
Belum ada Komentar untuk "Brownies Putih Telur"
Posting Komentar