Bakwan Udang Sayur
Jumat, Mei 10, 2019
Tulis Komentar

Bahan-Bahan
- 150 gram udang
- 100 gram taoge
- 2 batang daun bawang
- 100 gram wortel
- Minyak goreng
Bahan Untuk Membuat Adonan Tepung
- 125 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 150 ml air
- 1½ sdm tepung kanji
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- ½ sdt merica bubuk
Cara Menyiapkan Bahan-Bahan
- Langkah pertamakali yang harus dilakukan yaitu menyiapkan bahan supaya siap olah. Silakan ambil taoge yang sudah anda siapkan. Lalu buang akarnya dan cuci sampai bersih.
- Setelah itu, kupas wortel lalu serut kasar.
- Kemudian iris tipis daun bawang.
- Bersihkan udang yang sudah anda siapkan. Lalu kupas cangkangnya.
- Setelah itu, kocok lepas telur.
Cara Membuat
- Pertamakali, silakan ambil wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan. Lalu masukan bahan-bahan yang sudah anda siapkan seperti tepung terigu, tepung kanji, telur dan bumbu seperti kaldu bubuk, merica bubuk dan gula. Aduk hingga merata.
- Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga merata. Pastikan adonan yang anda buat tidak terlalu encer ataupun terlalu kental.
- Kemudian masukan bahan-bahan yang lainnya seperti daun bawang, udang yang sudah dikupas, wortel dan taoge. Aduk hingga merata.
- Ambil wajan yang akan anda gunakan untuk menggoreng bakwan. Lalu tuangkan minyak goreng ke dalam wajan. Panaskan minyak goreng hingga meletup-letup.
- Apabila minyak goreng sudah panas, silakan sendokan adonan di pinggir wajan dalam minyak panas.
- Kemudian siram-siram dengan menggunakan minyak panas hingga terlepas. Lalu goreng bakwan hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan menggunakan api sedang.
- Jika bakwan sudah matang, anda bisa langsung mengangkat dan meniriskannya.
- Sajikan bakwan pada piring saji yang sudah anda siapkan.
Selamat Mencoba
Sumber :https://www.facebook.com/Semua-Resep-Makanan-259619261397851/
Belum ada Komentar untuk "Bakwan Udang Sayur "
Posting Komentar