Tempe Penyet
Rabu, Mei 08, 2019
Tulis Komentar
Bahan Tempe Penyet
- 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk @210gr
- 130 ml air
- 1 papan tempe ukuran sedang (potong sesuai selera)
- 25 gram daun bawang/daun kucai
- minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal
- 1 sachet kecil terasi
- 1 buah tomat segar ukuran sedang (potong sesuai selera)
- 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- jeruk nipis atau jeruk limau secukupnya
- minyak sayur secukupnya
- selada keriting secukupnya
- mentimun secukupnya
- kemangi secukupnya
Cara membuat Tempe Penyet
- Campurkan air dengan 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk dalam satu wadah. Aduk rata sehingga menjadi adonan basah. Setelah itu, campur dengan daun bawang atau daun kucai. Aduk rata.
- Panaskan minyak dalam wajan.
- Setelah minyak panas, celupkan tempe ke dalam adonan basah lalu goreng ke dalam minyak. Tuangkan sedikit adonan basah ke atas tempe yang sedang digoreng.
- Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan piring saji. Tata tempe dan tuang sambal BonCabe di atasnya.
Cara membuat Sambal
- Tumis terasi dengan potongan tomat segar. Setelah layu, tuangkan semua ke dalam ulekan. Tambahkan 2 sachet BonCabe, garam, dan gula secukupnya. Lalu diulek rata.
- Setelah itu berikan perasan jeruk nipis atau jeruk limau.
- Tempe Penyet dengan sambal siap disajikan.
Sumber :http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-3
Belum ada Komentar untuk "Tempe Penyet"
Posting Komentar