Tempe Penyet


Tempe Penyet

Bahan Tempe Penyet

  • 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk @210gr
  • 130 ml air
  • 1 papan tempe ukuran sedang (potong sesuai selera)
  • 25 gram daun bawang/daun kucai
  • minyak goreng secukupnya


Bahan Sambal

  • 1 sachet kecil terasi
  • 1 buah tomat segar ukuran sedang (potong sesuai selera)
  • 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • jeruk nipis atau jeruk limau secukupnya
  • minyak sayur secukupnya
  • selada keriting secukupnya
  • mentimun secukupnya
  • kemangi secukupnya


Cara membuat Tempe Penyet

  1. Campurkan air dengan 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk dalam satu wadah. Aduk rata sehingga menjadi adonan basah. Setelah itu, campur dengan daun bawang atau daun kucai. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan.
  3. Setelah minyak panas, celupkan tempe ke dalam adonan basah lalu goreng ke dalam minyak. Tuangkan sedikit adonan basah ke atas tempe yang sedang digoreng.
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Siapkan piring saji. Tata tempe dan tuang sambal BonCabe di atasnya.


Cara membuat Sambal

  1. Tumis terasi dengan potongan tomat segar. Setelah layu, tuangkan semua ke dalam ulekan. Tambahkan 2 sachet BonCabe, garam, dan gula secukupnya. Lalu diulek rata.
  2. Setelah itu berikan perasan jeruk nipis atau jeruk limau.
  3. Tempe Penyet dengan sambal siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber :http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-3

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tempe Penyet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel