Es Puter Kelapa Muda Nangka
Kamis, Juni 13, 2019
Tulis Komentar
10
buah
BAHAN
- BAHAN :
- 250 gr SASA Santan Bubuk
- 750 ml air
- 150 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
- ½ buah kelapa muda, keruk daging dan potong-potong
- 4 butir daging nangka, potong kecil-kecil
CARA
MEMBUAT :
- Masukkan SASA Santan Bubuk, air, gula pasir, garam dan daun pandan ke dalam panci kemudian aduk hingga gula larut. Masak di atas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk, tambahkan maizena kemudian aduk hingga rata dan mengental.
- Tuang adonan ke dalam wadah kemudian masukkan ke dalam freezer, bekukan.
- Keluarkan adonan yang sudah beku, keruk kemudian mixer hingga rata dan bekukan kembali. Ulangi proses ini selama 2 kali. Pada proses terakhir tambahkan kelapa muda dan daging nangka, bekukan kembali ke dalam freezer dan siap disajikan.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/es-puter-kelapa-muda-nangka
Belum ada Komentar untuk "Es Puter Kelapa Muda Nangka"
Posting Komentar