Chocolate Dessert
Jumat, Mei 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan Lapisan Pertama:
- Secukupnya biskuit coklat yang telah dihaluskan
- 3sdm Palmia Butter Margarine yang telah dicairkan
Bahan Lapisan Kedua:
- 4sdm tepung maizena
- satu bungkus agar-agar bubuk warna bening
- 4sdm gula pasir
- 700ml susu full cream
- secukupnya biskuit coklat yang dihaluskan
Lapisan Ketiga:
- 10sdm whippy cream bubuk
- 250grm coklat batangan
- 2sdm Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan
Cara Memasak:
Lapisan Pertama
- siapkan secukupnya biskuit coklat yang sudah dihaluskan
- lalu campurkan dengan 3sdm Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan, aduk hingga merata
- setelah dicampurkan, taruh pada wadah lalu tekan hingga padat di dalam wadah
Lapisan Kedua
- siapkan wadah, tuangkan 700ml susu full cream, satu bungkus agar-agar warna bening, 4sdm tepung maizena, 4sdm gula pasir. Aduk semua bahan hingga merata
- nyalakan api, masak adonan di atas api sambil diaduk hingga mendidih
- sesudah mendidih, masukan kedalam wadah diatas lapisan pertama
Lapisan Ketiga
- 10sdm whippy cream ditambahkan dengan 200ml air es, aduk hingga menjadi cream
- parut coklat 250gr batangan, kemudian satukan dengan whippy cream tambahkan 2sdm Palmia Butter Margarine
- lalu lelehkan bahan, dengan cara menaruh wadah yang berisi whippy cream dan coklat pada air yang mendidih di atas teflon, aduk hingga meleleh
- jika sudah meleleh, matikan kompor lalu masukkan adonan pada wadah, untuk membuat lapisan ketiga
- berikan hiasan biskuit coklat pada bagian atas lapisan ketiga
Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/camilan/chocolate-dessert
Belum ada Komentar untuk "Chocolate Dessert"
Posting Komentar