Ayam Mentega
Jumat, Mei 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 500 gr ayam bagian dada tanpa tulang
- 1 siung bawang bombay
- 3 siung bawang putih Palmia Margarin Serbaguna
- Penyedap rasa secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Kecap manis sesuai selera
- Saus tomat sesuai selera
- Saus tiram secukupnya
Cara Memasak:
1. Rebus ayam yang telah dicuci bersih kurang lebih 30
menit.
2. Lumuri dengan bawang putih yang dihaluskan dengan garam.
Diamkan kurang lebih 15 menit.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna.
4. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
aromanya.
5. Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, lada bubuk,
dan ayam, aduk hingga rata.
6. Tambahkan air, lalu masak ayam hingga kuah menyusut. Aduk
kembali, koreksi rasa.
Selamat mencoba
Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/ayam-mentega-85556
Belum ada Komentar untuk "Ayam Mentega"
Posting Komentar