Ayam Mentega




Bahan-bahan: 
  • 500 gr ayam bagian dada tanpa tulang 
  • 1 siung bawang bombay 
  • 3 siung bawang putih Palmia Margarin Serbaguna 
  • Penyedap rasa secukupnya 
  • Lada bubuk secukupnya 
  • Kecap manis sesuai selera 
  • Saus tomat sesuai selera 
  • Saus tiram secukupnya 

Cara Memasak:

1. Rebus ayam yang telah dicuci bersih kurang lebih 30 menit. 
2. Lumuri dengan bawang putih yang dihaluskan dengan garam. Diamkan kurang lebih 15 menit. 
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. 
4. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum aromanya. 
5. Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, lada bubuk, dan ayam, aduk hingga rata. 

6. Tambahkan air, lalu masak ayam hingga kuah menyusut. Aduk kembali, koreksi rasa.

Selamat mencoba

Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/ayam-mentega-85556

Belum ada Komentar untuk "Ayam Mentega"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel