Kastengel Kraft Keju Empuk dan Renyah


Bahan Kastengel Kraft 
  • Bahan utama berupa tepung terigu khusus kue kering (saya pakai merek kunci biru) kurang lebih sebanyak 400 gram saja.
  • Keju cheddar kraft yang sudah diparut halus kurang lebih sebanyak 200 gram.
  • Susu bubuk kurang lebih sebanyak 2 sendok makan saja.
  • Telur diambil bagian kuning nya saja kurang lebih sebanyak 2 pcs.
  • Margarin butter kurang lebih sebanyak 300 gram saja (saya pakai merek blueband cake and cookies).
  • Bahan Olesan Kue kastengel Keju 
  • Telur ayam diambil bagian kuningnya saja kurang lebih sebanyak 2 pcs.
  • Susu kental manis merek bebas kurang lebih sebanyak 0.25 sendok teh saja.
  • Bahan untuk topping 
  • Keju kraft cheddar yangb sudah diparut besar secukupn ya sesuai selera.

Cara membuat kastengel kraft 
  1. Pertama sangrai tepung yang akan digunakan kurang lebih selama 12 menit kemudian ayak dan sisihkan.
  2. Ambil wadah adonan kemudian tuang margarin dan kuning telurnya lalu kocok dengan kecepatan rendah sebentar saja (asal tercampur, kurang lebih cukup 1 menit saja).
  3. Masukkan keju kraft yang sudah diparut kedalam wadah adonan kemudian aduk pakai spatula kayu sampai rata (tidak perlu dimixer lagi).
  4. Tuang susu bubuk bersama dengan tepung terigu yang sudah diayak sebelumnya dan aduk-aduk kembali sampai tercampur rata semua bagian dan bisa dicetak (kalau adonan kelihatan masih agak lembek, bisa ditambahkan tepung lagi).
  5. Ambil adonan secukupnya kemudian giling dengan gilingan kayu sampai didapat ketebalan yang diinginkan (jangan terlalu tebal ya supaya nanti matangnya merata).
  6. Panaskan oven dan set di suhu 125 derajat atau 140 derajat menggunakan api bawah (tergantung dengan oven yang digunakan)
  7. Cetak menggunakan cetakan kastengel atau bisa juga dipotong dengan panjang sesuai selera. Ulangi sampai bahan habis dan tata di atas loyang.
  8. Olesi dengan campuran kuning telur dan susu skm nya dibagian permukaan kue kastengel keju nya kemudian taburi dengan parutan keju.
  9. Setelah itu masukkan loyang kedalam oven dan kecilkan api nya lalu panggang sampai matang atau kurang lebih selama 20 sampai 25 menit.
  10. Saat proses pemanggangan resep kastengel kraft ini sesekali dicek ya dan diatur penempatan loyang dari bawah ke atas supaya matangnya merata.
  11. Setelah matang keluarkan dan dinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam toples kedap udara.


Selamat Mencoba

Sumber :http://resepcaramemasak.info/resep-kastengel-kraft-kue-keju-renyah-sederhana-cara-membuatnya/

Belum ada Komentar untuk "Kastengel Kraft Keju Empuk dan Renyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel