Kastengel Kraft Keju Empuk dan Renyah
Selasa, Mei 28, 2019
Tulis Komentar
Bahan Kastengel Kraft
- Bahan utama berupa tepung terigu khusus kue kering (saya pakai merek kunci biru) kurang lebih sebanyak 400 gram saja.
- Keju cheddar kraft yang sudah diparut halus kurang lebih sebanyak 200 gram.
- Susu bubuk kurang lebih sebanyak 2 sendok makan saja.
- Telur diambil bagian kuning nya saja kurang lebih sebanyak 2 pcs.
- Margarin butter kurang lebih sebanyak 300 gram saja (saya pakai merek blueband cake and cookies).
- Bahan Olesan Kue kastengel Keju
- Telur ayam diambil bagian kuningnya saja kurang lebih sebanyak 2 pcs.
- Susu kental manis merek bebas kurang lebih sebanyak 0.25 sendok teh saja.
- Bahan untuk topping
- Keju kraft cheddar yangb sudah diparut besar secukupn ya sesuai selera.
Cara membuat kastengel kraft
- Pertama sangrai tepung yang akan digunakan kurang lebih selama 12 menit kemudian ayak dan sisihkan.
- Ambil wadah adonan kemudian tuang margarin dan kuning telurnya lalu kocok dengan kecepatan rendah sebentar saja (asal tercampur, kurang lebih cukup 1 menit saja).
- Masukkan keju kraft yang sudah diparut kedalam wadah adonan kemudian aduk pakai spatula kayu sampai rata (tidak perlu dimixer lagi).
- Tuang susu bubuk bersama dengan tepung terigu yang sudah diayak sebelumnya dan aduk-aduk kembali sampai tercampur rata semua bagian dan bisa dicetak (kalau adonan kelihatan masih agak lembek, bisa ditambahkan tepung lagi).
- Ambil adonan secukupnya kemudian giling dengan gilingan kayu sampai didapat ketebalan yang diinginkan (jangan terlalu tebal ya supaya nanti matangnya merata).
- Panaskan oven dan set di suhu 125 derajat atau 140 derajat menggunakan api bawah (tergantung dengan oven yang digunakan)
- Cetak menggunakan cetakan kastengel atau bisa juga dipotong dengan panjang sesuai selera. Ulangi sampai bahan habis dan tata di atas loyang.
- Olesi dengan campuran kuning telur dan susu skm nya dibagian permukaan kue kastengel keju nya kemudian taburi dengan parutan keju.
- Setelah itu masukkan loyang kedalam oven dan kecilkan api nya lalu panggang sampai matang atau kurang lebih selama 20 sampai 25 menit.
- Saat proses pemanggangan resep kastengel kraft ini sesekali dicek ya dan diatur penempatan loyang dari bawah ke atas supaya matangnya merata.
- Setelah matang keluarkan dan dinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam toples kedap udara.
Belum ada Komentar untuk "Kastengel Kraft Keju Empuk dan Renyah"
Posting Komentar