Mie Celor Palembang



Bahan - Bahan :
  • 300 gram Udang
  • 1 sdt (peras) Jeruk Limau
  • 250 gr (seduh) Mie Telur
  • 100 gr (rebus & tiriskan) Tauge
  • 3 butir (rebus dan iris) Telur Ayam
  • 6 batang (iris halus) Batang Kucai
  • 5 sdm Bawang Merah Goreng

Bahan Kuah
  • 1250 ml Kaldu Udang
  • 1 sdm Garam
  • 1/4 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Lada (Merica)
  • 1 sdt Jeruk Limau
  • 2 butir (kocok lepas) Telur Ayam
  • 250 ml Santan
  • 2 sdm (encerkan dengan 50 ml air) Tepung Terigu
  • Secukupnya (untuk bawang goreng) FILMA MINYAK GORENG

  1. Kupas udang dan ambil dagingnya, potong halus. Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit. Jangan buang kepalanya, bersihkan dan hancurkan untuk bahan kaldu.
  2. Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, angkat. Lalu ukur kaldunya sebanyak 1250 ml. Didihkan kembali lalu tambahkan santan, garam, gula, merica, dan udang kupas, rebus hingga matang.
  3. Masukkan telur mentah sambil diaduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau dan aduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
  4. Untuk penyajiannya, tata mie dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, lalu siram dengan kuah panas. Taburi kucai dan bawang goreng yang sebelumnya digoreng dengan Filma Minyak Goreng. Siap disantap hangat-hangat.



Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2017/06/mie-celor-palembang

Belum ada Komentar untuk "Mie Celor Palembang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel