Tumis Kerang
Minggu, Mei 19, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 200 gram kerang, cuci bersih
- 1 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt garam
- 50 gram tepung terigu
- 4 siung bawang putih
- ½ bagian bawang bombay
- 5 buah tomat ceri
- 2 batang seledri, iris kasar
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt lada bubuk
- Bimoli Spesial untuk menggoreng
Cara Memasak
- Rebus kerang hingga terbuka cangkangnya
- Aduk rata kerang dengan jeruk nipis dan garam
- Balut dengan tepung terigu dan goreng sebentar dalam Bimoli Spesial yang sudah dipanaskan
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang
- Masukkan kerang dan bumbui dengan garam dan lada bubuk. Aduk rata
- Tambahkan tomat dan seledri, aduk rata. Angkat
- Sajikan
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/185
Belum ada Komentar untuk "Tumis Kerang"
Posting Komentar