Tumis Kerang




Bahan
  • 200 gram kerang, cuci bersih
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½  sdt garam
  • 50 gram tepung terigu
  • 4 siung bawang putih
  • ½ bagian bawang bombay
  • 5 buah tomat ceri
  • 2 batang seledri, iris kasar
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt lada bubuk
  • Bimoli Spesial untuk menggoreng


Cara Memasak

  1. Rebus kerang hingga terbuka cangkangnya
  2. Aduk rata kerang dengan jeruk nipis dan garam
  3. Balut dengan tepung terigu dan goreng sebentar dalam Bimoli Spesial yang sudah dipanaskan
  4. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang
  5. Masukkan kerang dan bumbui dengan garam dan lada bubuk. Aduk rata
  6. Tambahkan tomat dan seledri, aduk rata. Angkat
  7. Sajikan


Selamat Mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/185

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis Kerang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel