Botok hati ampela
Selasa, Juni 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
- 8 pasang hati ampela ayam (direbus & potong 2 bagian)
- 190gr kelapa parut
- 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (ukuran 80gr)
- 2 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50ml air
- 25gr daun kemangi
- daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
Cara membuat :
- Aduk hati ampela yang sudah direbus bersama 190gr kelapa parut, 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan, 2 butir telur, 1/4 sendok teh garam, 50ml air dan 25gr daun kemangi.
- Ambil 2 sendok campuran hati ampela ayam. Bungkus di dalam daun pisang yang sudah dibersihkan. Bentuk botok sesuai selera.
- Kukus selama 30 menit di atas api sedang sampai matang.
- Botok Hati Ampela siap dihidangkan dengan sepiring nasi hangat.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/botok-hati-ampela
Belum ada Komentar untuk "Botok hati ampela"
Posting Komentar