Botok hati ampela


Bahan :
  • 8 pasang hati ampela ayam (direbus & potong 2 bagian)
  • 190gr kelapa parut
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (ukuran 80gr)
  • 2 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50ml air
  • 25gr daun kemangi
  • daun pisang secukupnya (untuk membungkus)

Cara membuat :
  1. Aduk hati ampela yang sudah direbus bersama 190gr kelapa parut, 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan, 2 butir telur, 1/4 sendok teh garam, 50ml air dan 25gr daun kemangi.
  2. Ambil 2 sendok campuran hati ampela ayam. Bungkus di dalam daun pisang yang sudah dibersihkan. Bentuk botok sesuai selera.
  3. Kukus selama 30 menit di atas api sedang sampai matang.
  4. Botok Hati Ampela siap dihidangkan dengan sepiring nasi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/botok-hati-ampela

Belum ada Komentar untuk "Botok hati ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel