MEMASAK OLAHAN SANTAN JADI LEBIH MUDAH? YUK BERALIH KE SANTAN BUBUK
Senin, Juni 17, 2019
Tulis Komentar
Makanan bersantan telah mengisi tempat tersendiri di hati
para pecinta kuliner nusantara. Sejak dahulu, makanan bersantan merupakan
warisan leluhur yang begitu dicintai oleh masyarakat. Hal ini dikarenakan
makanan bersantan memiliki citarasa khas yang gurih, apalagi bila dipadukan
dengan berbagai rempah-rempah, yuuumy banget deh!
Berbagai masakan berbahan dasar santan seperti rendang,
opor, soto, dan berbagai kue tradisional selalu memanjakan lidah. pastinya
tidak bisa jauh dari bahan dasar yang satu ini ya? Apalagi jika seluruh anggota
keluarga memang menyukai masakan yang berbahan dasar santan. Pastinya menggunakan
santan untuk memasak dalam jumlah yang cukup banyak setiap bulannya.
Sayangnya, santan cair yang biasa kita gunakan untuk memasak
harus segera digunakan karena santan yang telah dibuka kemasannya akan basi.
Meskipun kita sudah menyimpannya dalam kulkas, santan hanya dapat bertahan
paling lama 1 minggu sejak pertama kali dibuat. Nah kalau ingin santan yang lebih
tahan lama, gunakanlah Santan Bubuk Sasa!
Santan Bubuk Sasa terbuat dari daging kelapa tua pilihan dan
diproses dengan teknologi granulisasi sehingga membuatnya tetap menjadi santan
asli yang tidak berbeda dari santan pada umumnya. Santan Bubuk Sasa memiliki
kelebihan dibandingkan santan cair lho. Begini penjelasannya, Santan Bubuk Sasa
dapat digunakan berkali-kali dan lebih tahan lama karena teksturnya berupa
bubuk. Hmmm mungkin penasaran apakah Santan Bubuk Sasa perlu dicairkan lagi?
Jawabannya tentu saja tidak perlu karena santan akan larut ketika menaburkannya
ke masakan, kue, dan minuman. Jadilah hidangan bersantan dengan citarasa gurih!
Praktis banget kan? Nah tidak perlu membuang santan bubuk ini jika masih
tersisa, cukup lipat rapat bagian yang sudah terbuka, lalu simpan ke dalam
wadah tertutup. Santan Bubuk Sasa siap untuk digunakan lagi ketika membutuhkannya.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/ingin-memasak-olahan-santan-jadi-lebih-mudah-yuk-beralih-ke-santan-bubuk
Belum ada Komentar untuk "MEMASAK OLAHAN SANTAN JADI LEBIH MUDAH? YUK BERALIH KE SANTAN BUBUK"
Posting Komentar