Rate Rembiga
Selasa, Juni 04, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- 500 gr Daging Sapi
Bumbu untuk dihaluskan
- 5 cabai keriting merah
- 4 buah cabai rawit
- 3 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi
- secukupnya minyak goreng
- 1 sdt ketumbar bubuk
- secukupnya air asam jawa
Bahan Tambahan
- secukupnya kecap manis
- 3 sdm gula merah / gula putih
- secukupnya garam
- Tusuk Sate secukupnya
Cara Membuat :
- Cuci bersih daging sapi, lalu potong2 sesuai selera. Masukkan ke wadah.
- Haluskan semua bumbu hingga halus dengan blender/penggilingan tradisional.
- Kemudian campurkan bumbu halus dengan kecap manis, gula merah, dan garam.
- Lalu campur daging dan bumbu selama kurang lebih 1 jam / semalaman.
- Lalu tusukkan daging menggunakan tusukan sate.
- Bakar sate sambil di oles-oles lagi bumbu nya hingga matang.
- Sate Rembiga Makyus siap di hidangkan
Sumber :https://cookpad.com/id/resep/9077897-rate-rembiga-makyus
Belum ada Komentar untuk "Rate Rembiga"
Posting Komentar