Rate Rembiga


Bahan-bahan    
  • 500 gr Daging Sapi

Bumbu untuk dihaluskan
  • 5 cabai keriting merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi
  • secukupnya minyak goreng
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • secukupnya air asam jawa

Bahan Tambahan
  • secukupnya kecap manis
  • 3 sdm gula merah / gula putih
  • secukupnya garam
  • Tusuk Sate secukupnya


Cara Membuat :      
  1. Cuci bersih daging sapi, lalu potong2 sesuai selera. Masukkan ke wadah. 
  2. Haluskan semua bumbu hingga halus dengan blender/penggilingan tradisional. 
  3. Kemudian campurkan bumbu halus dengan kecap manis, gula merah, dan garam. 
  4. Lalu campur daging dan bumbu selama kurang lebih 1 jam / semalaman. 
  5. Lalu tusukkan daging menggunakan tusukan sate. 
  6. Bakar sate sambil di oles-oles lagi bumbu nya hingga matang. 
  7. Sate Rembiga Makyus siap di hidangkan


Selamat Mencoba

Sumber :https://cookpad.com/id/resep/9077897-rate-rembiga-makyus

Belum ada Komentar untuk "Rate Rembiga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel