Sop ceker ayam kampung

Bahan-bahan    
  • 10 buah Ceker Ayam
  • 2 Buah Kentang, potong
  • 2 Buah Wortel, potong
  • Buncis
  • 1/2 buah Kubis

Bumbu halus :
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 2 Siung Bawang Merah
  • 1/4 Buah Pala
  • 1 sdm merica utuh

Bumbu Pelengkap :
  • 1/4 Bawang bombay, iris
  • Daun Bawang
  • Seledri
  • Bawang Merah Goreng
  • Bawang Putih Goreng
  • secukupnya Garam, Kaldu jamur bubuk, merica bubuk
  • Secukupnya minyak untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Bersihkan Ceker Ayam lalu rebus atau presto sampai lunak. Saya rebus dengan api cenderung kecil setelah lunak tiriskan ceker dan sisakan sedikit air kaldu 
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai layu setelah itu masukkan bumbu halus dan daun bawang kasih sedikit air tumis hingga harum 
  3. Rebus air dalam panci masukkan ceker serta air kaldu rebusan ceker, masukkan bumbu yang telah ditumis tambahkan semua sayuran kecuali kubis dan seledri setalah itu tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk. Masak selama 1 jam atau sampai semuanya lunak, terakhir masukkan kubis dan seledri test rasa jika dirasa udah pas matikan kompor. Taburi bawang goreng


Selamat Mencoba

Sumber :https://cookpad.com/id/resep/8971652-sop-ceker-ayam-kampung

Belum ada Komentar untuk "Sop ceker ayam kampung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel