Tips Membuat Sate Kambing yang Empuk dan Lezat
Sabtu, Juni 08, 2019
Tulis Komentar
Mengolah daging kambing memang memiliki tantangan
tersendiri. Tekstur daging kambing yang cenderung keras seringkali menghasilkan
masakan yang alot atau sulit dikunyah. Padahal, daging kambing dapat diolah
menjadi berbagai makanan lezat yang disukai banyak orang, seperti sate. Lalu,
bagaimana kira-kira cara membuat sate kambing yang empuk dan lezat? Yuk, simak
tips di bawah ini:
1. Pilih Bagian Daging yang Tepat
Untuk membuat sate yang lezat, pilih daging kambing yang
masih muda (usia 6-12 bulan). Anda juga dapat memilih bagian tubuh kambing yang
cenderung empuk seperti paha belakang, punggung, atau has dalam.
2. Jangan Cuci Daging Kambing
Mencuci daging kambing justru membuat daging menjadi lebih
keras dan berbau amis. Sebaiknya, pilih daging kambing yang terlihat segar
untuk dapat Anda olah langsung. Namun, bila Anda terpaksa harus mencuci daging
kambing, taburkan garam terlebih dahulu sampai bau amisnya hilang dan cuci
bersih setelahnya.
3. Bumbui Sebelum Dibakar
Merendam daging kambing sebelum dimasak akan membuat tekstur
daging menjadi lebih lembut. Anda dapat menggunakan campuran bumbu berupa
parutan nanas, bumbu kacang, dan Kecap Sate selama beberapa saat agar daging
menjadi lebih lembut dan kaya rasa.
4. Masak dengan Panas Sedang
Saat membuat sate kambing, pastikan Anda membakarnya dengan
pelan dan tidak terlalu panas. Hal ini bertujuan agar bumbu dapat meresap lebih
baik dan semua bagian daging matang dengan sempurna. Panas yang terlalu tinggi
akan menyebabkan daging lebih cepat keras sehingga sulit dikunyah.
5. Hidangkan dengan Bumbu yang Lezat
Untuk menambah cita rasa, tambahkan campuran bumbu kacang
dan Kecap Sate agar sate kambing buatan Anda semakin lezat.
Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/10/tips-membuat-sate-kambing-yang-empuk-dan-lezat
Belum ada Komentar untuk "Tips Membuat Sate Kambing yang Empuk dan Lezat"
Posting Komentar