Tips dan Trik Menggoreng
Sabtu, Juni 08, 2019
Tulis Komentar
Menggoreng makanan atau kudapan tentunya bukan merupakan hal
baru bagi Anda. Anda tinggal menyalakan kompor, menuangkan minyak, dan
memasukkan makanan yang Anda inginkan lalu tunggu sampai matang. Namun,
ternyata ada langkah khusus yang dilakukan saat menggoreng supaya makanan
matang dengan merata. Penasaran seperti apa? Yuk intip tips di bawah ini!
1. Gunakan minyak yang tepat
Pastikan Anda telah menggunakan minyak yang tepat dalam
menggoreng. Gunakan minyak goreng yang berkualitas seperti Filma agar hasil
masakan menjadi lebih sempurna. Filma diolah dari bahan alami sehingga cita
rasa masakan Anda pun tetap terjaga.
2. Perhatikan suhu minyak
Jaga suhu minyak agar tetap stabil dan tidak terlalu panas.
Minyak yang terlalu panas akan menjadikan hasil masakan Anda berwarna coklat
kehitaman dan matang secara tidak merata. Sebaiknya, kecilkan api kompor jika
masakan mulai mengeluarkan asap, karena hal itu mengindikasikan bahwa suhu
minyak terlalu panas.
3. Letakkan makanan dengan perlahan
Saat memasukkan makanan ke dalam minyak, pastikan untuk
meletakannya dengan perlahan. Hal ini bertujuan untuk mengurangi intensitas
percikan minyak. Untuk mencegah percikan minyak yang banyak, hal yang Anda
dapat lakukan adalah memasukkan makanan ke dalam minyak yang panas dari jarak
dekat disamping penggorengan dengan menggunakan spatula.
4. Jumlah makanan dalam sekali goreng
Biasakan untuk tidak menggoreng makanan langsung dalam
jumlah yang banyak, karena hal ini justru akan memperlambat proses kematangan
masakan. Sebaiknya, sesuaikan jumlah makanan dengan kapasitas minyak di
penggorengan sambil diaduk sesekali agar masakan cepat matang.
Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/10/tips-dan-trik-menggoreng
Belum ada Komentar untuk "Tips dan Trik Menggoreng"
Posting Komentar