Trik Mengolah Nasi Merah Agar Lebih Enak Disantap
Senin, Juni 10, 2019
Tulis Komentar
Beras merah tidak hanya mengurangi risiko diabetes tapi juga
bisa mengurangi risiko kerusakan saraf. Kandungan Vitamin B di beras merah ini
lebih tinggi dibandingkan beras biasa.
"Beras merah memiliki nilai glikemik yang rendah
sehingga risiko diabetes berkurang. Selain itu, vitamin B dalam beras ini juga
bisa mengurangi risiko kerusakan saraf atau neuropati," jelas Dr.
Manfaluthy Hakim, Sp. S (K), Ketua Kelompok Studi Neurofisiologi dan Saraf Tepi
PERDOSSI Pusat yang juga konsultan neurologis dari Departemen Neurologi
FKUI-RSCM.
Mengetahui hal tersebut rasanya ingin mencoba memasak dan
menghidangkan nasi merah sebagai pengganti nasi putih agar keluarga bisa lebih
sehat lagi. Namun, biasanya akan ada yang mulai protes entah itu anak atau
suami yang mengatakan nasi merah masih terasa tidak selezat nasi putih.
Padahal, jenis beras ini kaya akan Vitamin B kompleks, antioksidan tinggi, dan
kaya serat.
Untuk menyiasati hal tersebut pakar kuliner Bondan Winarno
memberikan triknya. Yakni mencampur beras merah dan beras putih dengan
perbandingan 2:1. Ini akan membuat nasi yang dihasilkan tidak terlalu keras
terutama bagi lidah yang baru mulai mengonsumsinya.
"Tambahkan sedikit air dari biasanya agar lebih
lunak,kalau tidak ditambahkan akan keras sehingga sulit dimakan. Jika masih
terasa keras, tambahkan sedikit air. Ini pakai feeling saja. Butuh trial and
error untuk bisa mendapatkan seperti yang kita inginkan" saran Bondan yang
pernah menjadi pembawa acara kuliner di stasiun televisi swasta lokal dan Asia
ini.
Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/artikel/trik-mengolah-nasi-merah-agar-lebih-enak-disantap.html
Belum ada Komentar untuk "Trik Mengolah Nasi Merah Agar Lebih Enak Disantap"
Posting Komentar