Dendeng Sapi Khas Sumatra Barat Yang Enak dan Gurih
Selasa, Juli 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 1 Kg Daging Sapi, kemudian anda potong-potong
- 6 siung Bawang Putih, kemudian anda haluskan
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 100 gram Cabai Merah Keriting
- 4 buah Cabai Merah Besar, kemudian anda ulek kasar
- 3 siung Bawang Putih
- 4 siung Bawan Merah
- 1 sendok makan Air Asam Jawa, caranya yaitu anda ambil asam jawa kemudian anda beri air
- Air Kaldu dari rebusan daging
Cara membuat:
- Pertama anda potong-potong daging sapinya dalam potongan besar kemudian anda rebus bersamaan dengan bawang putih.
- Kemudian anda angkat jika daging sudah empuk dan air sisa sedikit.
- Setelah itu anda potong-potong dagingnya dengan cara searah serat tipis-tipis (+/- 1mm) disarankan menggunakan pisau tajam agar lebih mudah dalam memotongnya.
- Lalu anda pukul-pukul daging yang sudah diiris tadi kemudian anda masukkan kembali kedalam air kaldu.
- Kemudian kita haluskan semua bumbu dan masukkan kedalam air kaldu ynang berisi daging sapi.
- Anda biarkan selama (+/-) 3 jam agar semua bumbu meresap kedalam daging sapi
- Setelah itu anda angkat dagingnya dan jemur daging dibawah matahari hingga benar-benar kering.
- Lalu kita panaskan minyak dan goreng daging yang sudah kering tadi hingga kecokelatan dan matang.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-dendeng-sapi-khas-sumatra-barat-yang-enak-dan-gurih/
Belum ada Komentar untuk "Dendeng Sapi Khas Sumatra Barat Yang Enak dan Gurih"
Posting Komentar