Itiak Lado Mudo Khas Bukit Tinggi Yang Enak dan Gurih


Bahan-bahan : 
  • 1 ekor Itik
  • 1 buah Jeruk Nipis, kemudian anda ambil airnya

Bumbu yang dihaluskan : 
  • 10 butir Bawang Merah
  • 6 siung Bawang Putih
  • 250 gram Cabai Hijau
  • ½ sendok teh Merica
  • 2 cm Kunyit
  • 3 cm Jahe
  • 3 cm Lengkuas
  • 3 buah Kemiri
  • 2 sendok teh Garam
  • 3 sendok makan Minyak untuk menumis
  • 3 lembar Daun Kunyit
  • 5 lembar Daun Jeruk Purut
  • 3 buah Asam Kandis
  • 2 batang Serai, kemudian anda memarkan
  • 1 liter Santan Kental dari 2 butir Kelapa

 Cara membuat : 
  1. Pertama anda cuci itik hingga bersih, kemudian anda garang (dibakar dengan jarak agak jauh dari api) sambil diputar-diputar hingga bulu-bulu halus itiknya hilang.
  2. Lalu anda potong itik menjadi 8 bagian, kemudian anda lumuri dengan air jeruk nipis dan anda diamkan selama 15 menit.
  3. Campurkan itik dengan bumbu halusnya kemudian aduk rata.
  4. Tumis itik berbumbu hingga harum, lalu masukkan santan dan anda masak hingga kuahnya megental.
  5. Angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-itiak-lado-mudo-khas-bukit-tinggi-yang-enak-dan-gurih/

Belum ada Komentar untuk "Itiak Lado Mudo Khas Bukit Tinggi Yang Enak dan Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel