Nasi Gandul Khas Pati Jawa Tengah


Bahan-bahan : 
  • 250 gram Daging Kerbau, kemudian anda potong-potong berbentuk kotak
  • 600 ml Santan dari ½ butir Kelapa
  • 1 lembar Daun Salam
  • 2 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan
  • 1 tangkai Serai, kemudian anda memarkan
  • 600 gram Nasi
  • 2 sendok makan Minyak untuk menumis

Bumbu halus yang dibutuhkan : 
  • 8 butir Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 buah Cabai Merah
  • 1 cm Kencur
  • 1 buah Kluwek, kemudian anda ambil isinya
  • ¼ sendok teh Jintan
  • ¼ sendok teh Ketumbar
  • ½ sendok teh Merica
  • 1 sendok teh Garam

 Cara membuat: 
  1. Pertama anda tumis semua bumbu halusnya, kemudian anda tambahkan juga daun salam, serai dan lengkuas hingga harum.
  2. Kemudian anda masukkan daging dan aduk hingga berubah warna dagingnya.
  3. Selanjutnya anda tuangi santan dan masak dengan api kecil hingga dagingnya lunak dan kuah agak mengental.
  4. Sajikan dengan nasi putih hangat.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-nasi-gandul-khas-pati-jawa-tengah/

Belum ada Komentar untuk "Nasi Gandul Khas Pati Jawa Tengah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel