Nasi Gandul Khas Pati Jawa Tengah
Rabu, Juli 10, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 250 gram Daging Kerbau, kemudian anda potong-potong berbentuk kotak
- 600 ml Santan dari ½ butir Kelapa
- 1 lembar Daun Salam
- 2 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan
- 1 tangkai Serai, kemudian anda memarkan
- 600 gram Nasi
- 2 sendok makan Minyak untuk menumis
Bumbu halus yang dibutuhkan :
- 8 butir Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 2 buah Cabai Merah
- 1 cm Kencur
- 1 buah Kluwek, kemudian anda ambil isinya
- ¼ sendok teh Jintan
- ¼ sendok teh Ketumbar
- ½ sendok teh Merica
- 1 sendok teh Garam
- Pertama anda tumis semua bumbu halusnya, kemudian anda tambahkan juga daun salam, serai dan lengkuas hingga harum.
- Kemudian anda masukkan daging dan aduk hingga berubah warna dagingnya.
- Selanjutnya anda tuangi santan dan masak dengan api kecil hingga dagingnya lunak dan kuah agak mengental.
- Sajikan dengan nasi putih hangat.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-nasi-gandul-khas-pati-jawa-tengah/
Belum ada Komentar untuk "Nasi Gandul Khas Pati Jawa Tengah"
Posting Komentar