Botok Teri Yang Enak

Bahan-bahan : 
  • 1 bungkus Tempe, kemudian anda iris berbentuk dadu +/- 1 cm
  • 1 gelas Kelapa Parut Kering, diusahakan kelapanya tidak terlalu tua
  • 1 gelas Santan Kental Hangat
  • 1 bungkus Teri Jepang
  • 3 lembar Daun Jeruk, kemudian anda iris
  • Daun Pisang

Bumbu halus yang dibutuhkan : 
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 ruas Kencur
  • 3 buah Cabai Merah Besar
  • Garam secukupnya
  • Terasi secukupnya
  • Gula secukupnya

 Cara membuat: 
  1. Pertama anda rendam kelapa keringnya dengan santan hangat selama +/- 10 menit.
  2. Kemudian anda campurkan kelapanya dengan bumbu halus dan irisan daun jeruk, anda aduk rata.
  3. Lalu anda campurkan adonan tersebut dengan tempe dan teri, aduk rata kembali.
  4. Nah selanjutnya anda bungkus setiap 2 sendok makan adonan tersebut dengan daun pisang.
  5. Anda kukus bungkusan botoknya selama +/- 40 menit, kemudian setelah matang anda angkat.
  6. Sajikan dengan nasi hangat.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-botok-teri-yang-enak/

Belum ada Komentar untuk " Botok Teri Yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel