Puding Brownies
Minggu, Juli 28, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Agar-agar plain / tanpa rasa - 2 bungkus
- Air matang - 1200 ml
- Kaleng susu kental manis coklat - 1 kaleng / 370 gram
- Roti tawar tanpa kulit - 5 lembar
- Coklat bubuk - 20 gram
- Gula pasir - 100 gram
- Dark cooking chocolate (DCC) / coklat masak pahit, cincang halus - 150 gram
- Kuning telur kocok lepas - 1 butir
- Kacang almond / kacang kenari, sangrai - secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan cetakan ukuran 10x25x7 cm, basahi dengan air kemudian sisihkan.
- Blender roti tawar, agar-agar, cokelat bubuk, DCC dan air. Tuang ke panci.
- Masukkan susu kental manis cokelat dan gula pasir, aduk hingga merata.
- Masak di atas api kecil sampai mendidih, matikan apinya.
- Kocok kuning telur dalam wadah lain. Kemudian ambil satu sendok sayur adonan puding, masukkan ke dalam kuning telur, kemudian aduk hingga rata.
- Masukkan campuran kuning telur tersebut ke dalam panci puding. Nyalakan api kecil kembali, aduk cepat dan didihkan sekali lagi.
- Angkat dan tuang ke dalam cetakan, diamkan beberapa saat, kemudian tabur almond atau kacang kenari di atasnya. Biarkan mengeras.
- Dinginkan di dalam kulkas, kemudian potong-potong dan siap disajikan.
Tips
- Ketika memasak puding, aduk terus hingga ke dasar panci supaya tidak gosong.
- Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate. Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat, tidak lengket serta terjamin food grade.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-puding-brownies/
Belum ada Komentar untuk "Puding Brownies"
Posting Komentar