Puding Brownies


Bahan-bahan
  • Agar-agar plain / tanpa rasa - 2 bungkus
  • Air matang - 1200 ml
  • Kaleng susu kental manis coklat - 1 kaleng / 370 gram
  • Roti tawar tanpa kulit - 5 lembar
  • Coklat bubuk - 20 gram
  • Gula pasir - 100 gram
  • Dark cooking chocolate (DCC) / coklat masak pahit, cincang halus - 150 gram
  • Kuning telur kocok lepas - 1 butir
  • Kacang almond / kacang kenari, sangrai - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Siapkan cetakan ukuran 10x25x7 cm, basahi dengan air kemudian sisihkan.
  2. Blender roti tawar, agar-agar, cokelat bubuk, DCC dan air. Tuang ke panci.
  3. Masukkan susu kental manis cokelat dan gula pasir, aduk hingga merata.
  4. Masak di atas api kecil sampai mendidih, matikan apinya.
  5. Kocok kuning telur dalam wadah lain. Kemudian ambil satu sendok sayur adonan puding, masukkan ke dalam kuning telur, kemudian aduk hingga rata.
  6. Masukkan campuran kuning telur tersebut ke dalam panci puding. Nyalakan api kecil kembali, aduk cepat dan didihkan sekali lagi.
  7. Angkat dan tuang ke dalam cetakan, diamkan beberapa saat, kemudian tabur almond atau kacang kenari  di atasnya. Biarkan mengeras.
  8. Dinginkan di dalam kulkas, kemudian potong-potong dan siap disajikan.

Tips
  1. Ketika memasak puding, aduk terus hingga ke dasar panci supaya tidak gosong.
  2. Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate. Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat, tidak lengket serta terjamin food grade.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-puding-brownies/

Belum ada Komentar untuk "Puding Brownies"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel