Semur Hati Ayam Rasa Pedas

Bahan
  • 12 buah (680 gram) hati ayam
  • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 butir cengkeh, dimemarkan
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • 400 ml air

 Bumbu Halus
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe keriting merah
  • 1 buah tomat

Cara Memasak
  1. Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. campur bumbu halus, Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk sampai rata.
  3. Lumuri pada hati ayam. Diamkan 30 menit.
  4. Masak hati bersama bumbu lumurannya di dalam wajan. Aduk rata. Tambahkan jahe, lengkuas, cengkeh, dan serai. Aduk sebentar.
  5. Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai hati matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/96/semur-hati-ayam-rasa-pedas

Belum ada Komentar untuk "Semur Hati Ayam Rasa Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel