Semur Hati Ampela Lilit Usus

Bahan
  • 8 buah hati ayam
  • 8 buah ampela ayam
  • 300 gram usus ayam
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 4 sendok makan Kecap Manis Bango

 Bumbu semur 
  • 750 ml air
  • 12 butir bawang merah, diiris kasar
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 5 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango

Cara Memasak
  1. Lumuri hati, ampela, usus dengan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
  2. Lumuri dengan garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan Kecap Manis Bango. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Ikat masing-masing satu hati, satu ampela dengan usus. Sisihkan.
  4. Rebus air bersama bawang merah, bawang putih, jahe, tomat, cengkeh, kayu manis, garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan Kecap Manis Bango sampai mendidih.
  5. Masukkan hati ampela bungkus usus. Biarkan di atas api kecil sampai matang dan meresap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/95/semur-hati-ampela-lilit-usus

Belum ada Komentar untuk "Semur Hati Ampela Lilit Usus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel