Semur Hati Sapi Kuah Gurih

Bahan
  • 500 gram hati sapi, direbus di dalam air yang sudah diberi 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe sampai empuk, dipotong 3x4 1/2 cm
  • 8 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air panas
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 800 ml santan dari 1/2 kelapa
  • 5 butir cengkeh, dimemarkan
  • 2 cm kayu manis
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 Bumbu Halus 
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 buah cabe keriting merah
  • 1/8 sendok teh jintan

Cara Memasak
  1. Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris sampai harum. Tambahkan daun salam dan serai. Aduk sampai harum.
  2. Masukkan hati sapi. Aduk rata.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, air asam, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan santan, cengkeh, dan kayu manis. Rebus di atas api kecil sampai kuah mengental.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/97/semur-hati-sapi-kuah-gurih

Belum ada Komentar untuk "Semur Hati Sapi Kuah Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel