Semur Hati Sapi Kuah Gurih
Jumat, Juli 19, 2019
Tulis Komentar
Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/97/semur-hati-sapi-kuah-gurih
- 500 gram hati sapi, direbus di dalam air yang sudah diberi 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe sampai empuk, dipotong 3x4 1/2 cm
- 8 butir bawang merah, diiris halus
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 6 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air panas
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 800 ml santan dari 1/2 kelapa
- 5 butir cengkeh, dimemarkan
- 2 cm kayu manis
- 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 buah cabe keriting merah
- 1/8 sendok teh jintan
Cara Memasak
- Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris sampai harum. Tambahkan daun salam dan serai. Aduk sampai harum.
- Masukkan hati sapi. Aduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, air asam, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan santan, cengkeh, dan kayu manis. Rebus di atas api kecil sampai kuah mengental.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/97/semur-hati-sapi-kuah-gurih
Belum ada Komentar untuk "Semur Hati Sapi Kuah Gurih"
Posting Komentar