Semur Kikil Jeroan


Bahan
  • 400 gram kulit kikil sapi, direbus di dalam presto bersama 2 cm jahe dan 2 lembar salam sampai empuk, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 4 buah cabe rawit hijau, diiris serong tipis
  • 5 buah cengkeh, dimemarkan
  • 3 cm kayu manis
  • 1/8 sendok teh jintan
  • 3 butir kapulaga, dimemarkan
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 750 ml air
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 Bumbu Halus 
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3 buah cabe keriting merah

Cara Memasak
  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, cabe rawit hijau, cengkeh, kayu manis, jintan, dan kapulaga sampai harum.
  2. Masukkan kikil. Aduk rata.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, nerica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Rebus kikil di atas api kecil sampai kuah mengental.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/110/semur-kikil-jeroan

Belum ada Komentar untuk "Semur Kikil Jeroan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel