Semur Kikil Jeroan
Sabtu, Juli 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 400 gram kulit kikil sapi, direbus di dalam presto bersama 2 cm jahe dan 2 lembar salam sampai empuk, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 3 batang serai, dimemarkan
- 4 buah cabe rawit hijau, diiris serong tipis
- 5 buah cengkeh, dimemarkan
- 3 cm kayu manis
- 1/8 sendok teh jintan
- 3 butir kapulaga, dimemarkan
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 750 ml air
- 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 3 buah cabe keriting merah
Cara Memasak
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, cabe rawit hijau, cengkeh, kayu manis, jintan, dan kapulaga sampai harum.
- Masukkan kikil. Aduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, nerica, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Rebus kikil di atas api kecil sampai kuah mengental.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/110/semur-kikil-jeroan
Belum ada Komentar untuk "Semur Kikil Jeroan"
Posting Komentar