Semur Udang

Bahan
  • 600 gram udang galah atau udang pancet ukuran besar, kepalanya tidak dibuang, dikerat punggungnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 4 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 Bumbu Halus
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar butiran yang sudah disangrai

Cara Memasak
  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai warnanya kemerahan.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, saus tiram, garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai meresap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/128/semur-udang

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Semur Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel