Semur Wonogiri
Sabtu, Juli 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram daging sapi sengkel, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa ukuran 400 gram
- 5 sendok Kecap Manis Bango
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1 sendok makan gula merah jawa
- 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah biasa
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 buah kluwek
Cara Memasak
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, gula merah. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/129/semur-wonogiri
Belum ada Komentar untuk "Semur Wonogiri"
Posting Komentar