Tahu Gejrot

Bahan-bahan
  • Tahu sumedang - 15 buah
  • Bumbu kuah:
  • Air matang - 200 ml
  • Gula merah sisir - 2 sdm
  • Kecap manis - 1 sdt
  • Air asam jawa - 2 sdm
  • Garam - secukupnya

Bumbu ulek kasar:
  • Bawang merah - 3 siung
  • Bawang putih - 1 siung
  • Cabe rawit (sesuai selera) - 10 buah
  • Garam - sedikit

Cara Membuat:
  1. Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat kemudian tiriskan.
  2. Bumbu ulek: ulek kasar semua bahan bumbu hingga merata.
  3. Bumbu kuah: Masak gula merah dan air sampai mendidih, tambahkan air asam jawa, kecap manis dan garam. Sesuaikan rasanya.
  4. Masak hingga sedikit mengental. Angkat, saring dan sisihkan.
  5. Penyajian: Potong-potong tahu taruh ke atas piring, beri bumbu ulek dan siram dengan bumbu kuah, sajikan.

Tips

  • Untuk menghemat waktu, saat menggoreng tahu manfaatkan juga untuk merebus kuah di kompor berbeda.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tahu-gejrot/

Belum ada Komentar untuk "Tahu Gejrot"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel