Tahu Gejrot
Sabtu, Juli 27, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tahu sumedang - 15 buah
- Bumbu kuah:
- Air matang - 200 ml
- Gula merah sisir - 2 sdm
- Kecap manis - 1 sdt
- Air asam jawa - 2 sdm
- Garam - secukupnya
Bumbu ulek kasar:
- Bawang merah - 3 siung
- Bawang putih - 1 siung
- Cabe rawit (sesuai selera) - 10 buah
- Garam - sedikit
Cara Membuat:
- Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat kemudian tiriskan.
- Bumbu ulek: ulek kasar semua bahan bumbu hingga merata.
- Bumbu kuah: Masak gula merah dan air sampai mendidih, tambahkan air asam jawa, kecap manis dan garam. Sesuaikan rasanya.
- Masak hingga sedikit mengental. Angkat, saring dan sisihkan.
- Penyajian: Potong-potong tahu taruh ke atas piring, beri bumbu ulek dan siram dengan bumbu kuah, sajikan.
Tips
- Untuk menghemat waktu, saat menggoreng tahu manfaatkan juga untuk merebus kuah di kompor berbeda.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tahu-gejrot/
Belum ada Komentar untuk "Tahu Gejrot"
Posting Komentar