Cara Dan Tips Memilih dan Mengolah Daging Bebek Agar Lebih Lezat
Minggu, Agustus 18, 2019
Tulis Komentar
Daging bebek yang keras dan alot bukan tanpa alasan.
Barangkali, anda salah dalam memilih dan membeli daging bebek. Atau mungkin
saja kita keliru dalam mengolahnya. Oleh karena itu dibutuhkan cara jitu
bagaimana memilih hingga mengolahnya jadi hidangan daging bebek yang empuk dan
lezat. Simak tipsnya berikut ini.
1. Pilih Daging Bebek yang Masih Muda dan Segar
Jika anda ingin membuat olahan hidangan daging bebek,
pertama pilihlah daging bebek yang masih muda. Daging bebek yang masih muda
memiliki tekstur yang lebih empuk dan yang sudah tua biasanya akan terasa lebih
keras. Pastikan pula anda membeli daging bebek yang masih terjaga kesegarannya,
ya. Pilihlah daging yang berwarna putih atau sedikit merah muda. Hindari
membeli daging bebek yang berwana kebiru-biruan atau kehijau-hijauan, karena
menandakan daging sudah lama dipotong.
2. Hindari Daging yang Berlendir
Anda perlu mencermati kondisi dari daging bebek. Jangan
sampai anda memilih daging yang sudah berlendir dan cacat. Jika terdapat bercak
kuning dan memar pada daging, itu tanda daging sudah mulai tidak segar. Anda
harus cerdas dan berhati-hati dalam memilihnya, ya.
3. Pilih Daging Bebek yang Kenyal
Pilihlah daging bebek yang memiliki tekstur kenyal. Cara
mudah untuk mengetahuinya adalah dengan menekannya. Daging bebek yang kenyal
akan langsung kembali ke bentuk semula setelah ditekan.
4. Pastikan Aromanya Tidak Menyengat
Selain tektur dan kesegarannya, anda juga perlu
memperhatikan aroma daging bebek yang akan anda pilih. Daging bebek memang
memiliki bau yang lebih tajam daripada daging ayam. Meski begitu, pastikan anda
memilih daging bebek yang aromanya tidak menyengat seperti bau busuk, yah.
5. Masukkan ke dalam Freezer
Jika setelah membeli anda tidak segera memasaknya, sebaiknya
simpan daging bebek ke dalam freezer. Tentunya agar daging bebek tetap terjaga
kesegarannya. Pastikan anda sudah mencucinya kembali dengan air bersih atau
bisa juga sekaligus membumbuinya, baru masukkan ke freezer.
Nah, setelah memilih daging bebek yang berkualitas, simak
pula cara mengolah daging bebek agar empuk dan tidak berbau amis di bawah ini.
1. Bersihkan dengan Air Daun Pepaya
Langkah pertama yang dapat anda lakukan adalah dengan
membersihkan daging bebek menggunakan air perasan daun pepaya. Diamkan beberapa
saat, baru bilaslah dengan air bersih. Daun pepaya dipercaya bisa mengempukkan
daging bebek.
2. Lumuri Daging Bebek dengan Jeruk Nipis
Setelah itu, anda dapat pula menggunakan air jeruk nipis
atau jeruk lemon untuk untuk menghilangkan bau amisnya. Caranya adalah dengan
melumuri daging bebek dengan air jeruk nipis lalu mendiamkannya selama kurang
lebih 30 menit.
3. Merebus dan Mengungkep Daging Bebek
Setelah itu, rebuslah daging bebek selama kurang lebih 2 jam
dengan menggunakan rempah-rempah seperti daun jeruk, serai, daun salam,
lengkuas, dan jahe. Merebusnya dengan menggunakan bumbu-bumbu tersebut akan
menghilangkan aroma amis daging bebek.
4. Merebus dengan Nanas
Selain merebus dengan rempah-rempah, anda juga dapat mencoba
merebusnya bersama nanas muda. Nanas muda dipercaya dapat membuat daging bebek
menjadi lebih empuk dan tidak alot.
Sumber:https://resepkoki.id/tips-memilih-dan-mengolah-daging-bebek-agar-lebih-lezat/
Belum ada Komentar untuk "Cara Dan Tips Memilih dan Mengolah Daging Bebek Agar Lebih Lezat"
Posting Komentar