Itiak Lado Mudo (Bebek Cabe Ijo)
Jumat, Agustus 30, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Itik atau bebek - 1 ekor
- Jeruk nipis, ambil air perasannya - 1 buah
- Daun jeruk - 4 lembar
- Daun salam - 4 lembar
- Santan - 1 liter
- Serai, memarkan - 1 batang
- Daun kunyit, simpulkan - 2 lembar
- Lengkuas, memarkan - 3 cm
- Minyak goreng - 10 sdm
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 8 siung
- Bawang merah - 10 butir
- Cabai hijau - 250 gram
- Kemiri, sangrai - 3 buah
- Ketumbar - 1/2 sdm
- Merica - 1/2 sdt
- Kunyit - 3 cm
- Jahe - 3 cm
- Garam - 2 sdt
Cara Membuat:
- Cuci bersih itik. Bakar/garang sebentar agar bulu-bulu halus hilang dan keluar minyaknya. Cuci bersih itik kembali lalu potong jadi 4 bagian. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam hingga harum.
- Masukkan itik, serai, daun kunyit, dan lengkuas. Aduk rata.
- Tuang santan lalu aduk rata. Biarkan masak dengan api kecil selama 60 menit atau hingga itik empuk. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Bagian itik atau bebek yang paling amis yaitu ekornya (pantat atau brutu). Sebaiknya buang bagian ini.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-itiak-lado-mudo/
Belum ada Komentar untuk "Itiak Lado Mudo (Bebek Cabe Ijo)"
Posting Komentar