5 Jenis Buah yang Cocok dan Enak Ditambahkan dalam Masakan Gurih
Minggu, September 01, 2019
Tulis Komentar
Berikut aneka buah yang bisa anda pilih.
1. Mangga
Sudah bukan rahasia lagi jika buah mangga muda atau setengah
masak punya rasa asam yang kuat. Tidak hanya cocok untuk manisan dan rujak,
mangga muda juga bisa membuat masakan gurih anda jadi lebih lezat. Seperti
pepes, sup ikan, asem asem, tumisan sayur, asam manis, dan tak ketinggalan
sambal mangga muda yang super sedap!
2. Jeruk/lemon
Bahan yang satu ini rasanya sudah sangat sering digunakan
dalam masakan. Selain kaya akan nutrisi, sari jeruk atau lemon bisa membuat
rasa masakan menjadi lebih gurih dan segar. Selain ditambahkan langsung dalam
masakan, sari jeruk juga bisa digunakan untuk membuat saus pendamping makanan.
Seperti ayam (goreng tepung) saus lemon dan ikan panggang saus lemon. Tapi
tetap perhatikan penambahannya ya. Jika digunakan terlalu banyak, sari
jeruk/lemon ini justru akan membuat rasa masakan menjadi pahit.
3. Nanas
Nanas terkenal memiliki rasa yang sangat menyegarkan. Baik
itu dimakan secara langsung maupun dijadikan jus. Lalu bagaimana jika nanas
dicampurkan ke dalam masakan? Tentu rasanya akan jadi lebih gurih dan lezat.
Nanas lebih cocok ditambahkan ke dalam masakan berbahan dasar ikan. Seperti
pindang patin, kakap asam manis, dan tenggiri lempah kuning khas Bangka. Karena selain bisa menambah cita rasa,
penambahan nanas juga bisa membantu mengurangi bau amis ikan.
4. Belimbing wuluh
Terakhir, anda juga bisa mencoba memasak menggunakan
belimbing wuluh. Sejak dulu, belimbing wuluh terkenal karena kegunaannya dalam
memperkaya cita rasa pada masakan. Rasa asamnya yang pekat akan sangat lezat
jika dipadukan dengan masakan penuh bumbu dan rempah. Sebut saja asam padeh,
pepes, garang asem, dan asem asem.
5. Tomat
Nah, tomat ini merupakan buah yang paling sering digunakan
dalam masakan dan wajib ada di dapur anda. Karena selain harga yang murah, rasa
manis dan asamnya juga cenderung netral dan tidak terlalu mendominasi, jadi
cocok ditambahkan ke dalam masakan apa pun. Mulai dari sarden ala rumahan,
tumis sayur, balado, bahkan semur pun cocok dimasak dengan tomat. Nah, buah
mana nih yang jadi favorit anda untuk dicampurkan dalam masakan?
Sumber:https://resepkoki.id/5-buah-yang-cocok-dan-enak-ditambahkan-dalam-masakan-gurih/
Belum ada Komentar untuk "5 Jenis Buah yang Cocok dan Enak Ditambahkan dalam Masakan Gurih"
Posting Komentar