7 Macam Makanan Sumber Vitamin C yang Baik Dikonsumsi Selama Puasa
Selasa, September 24, 2019
Tulis Komentar
Agar daya tahan tubuh tetap terjaga dan tidak mudah sakit.
Salah satunya yaitu vitamin C. Dibanding mengonsumsi dalam bentuk suplemen,
saya lebih senang untuk lebih banyak mengasup makanan yang jadi sumbernya.
Lebih alami dan tanpa efek samping. Hal ini juga saya tekankan untuk dilakukan
seluruh anggota keluarga di rumah. Alhasil, aneka bahan makanan berikut akan
banyak tersedia di meja makan, kulkas, atau dapur di rumah.
Sumber:https://resepkoki.id/7-makanan-sumber-vitamin-c-yang-baik-dikonsumsi-selama-puasa/
1. Jeruk
Selama ini, jeruk memang terkenal sebagai buah yang sangat
tinggi akan vitamin C. Apalagi, rasa jeruk sangat enak dan menyegarkan, jadi
banyak orang yang menyukainya. Selama puasa, anda bisa menyetok jeruk dalam
jumlah lebih banyak. Tapi pastikan anda memilih jeruk manis ya agar saat
menyantapnya, perut tidak ‘kaget’.
2. Pepaya
Di balik rasanya yang manis dan menyegarkan, ternyata pepaya
juga buah yang tinggi akan vitamin C, lho. Kabar baiknya, selain bisa membantu
menjaga daya tahan tubuh, mengonsumsi pepaya saat puasa juga bisa sekaligus
membantu melancarkan pencernaan anda. Jadi jangan ragu untuk rutin mengonsumsi
pepaya selama bulan puasa.
3. Blewah
Kalau buah yang satu ini dijamin deh tidak bisa anda tolak.
Pasalnya, blewah sangat nikmat dicampurkan ke dalam sop buah untuk berbuka
puasa. Karena selain rasanya yang manis dan menyegarkan, tekstur blewah juga
lembut dan unik.
4. Jambu biji
Ternyata selain rasanya yang manis, jambu biji termasuk ke
dalam buah yang paling tinggi kandungan vitamin C-nya, lho. Selain dikonsumsi
secara langsung, jambu biji juga cocok dibuat menjadi jus yang manis dan
menyegarkan untuk berbuka puasa.
5. Paprika
Beralih ke sayuran, anda bisa memperbanyak konsumsi paprika
selama puasa. Meski tergolong ke dalam cabai, paprika memiliki rasa yang cukup
manis dan juga renyah. Sehingga anda tak perlu khawatir akan sakit perut. Agar
lebih nikmat, anda bisa mencampurkan paprika ke dalam aneka tumisan sesuai
selera.
6. Brokoli
Meski selama ini orang cenderung kurang menyukai brokoli,
tapi nyatanya brokoli termasuk sayuran yang tinggi vitamin C. Jadi, sebisa
mungkin masukkan brokoli dalam aneka
sajian menu selama bulan puasa. Anda bisa mengolah brokoli jadi banyak masakan,
mulai dari tumisan, sup, hingga gorengan.
7. Kentang
Siapa sangka kentang yang sering kita santap juga merupakan
bahan sumber vitamin C, lho. Karena cukup mengenyangkan, anda bisa menjadikan
kentang sebagai makanan pokok pengganti nasi. Lebih bervariasi dan juga tidak
membosankan.
Sumber:https://resepkoki.id/7-makanan-sumber-vitamin-c-yang-baik-dikonsumsi-selama-puasa/
Belum ada Komentar untuk "7 Macam Makanan Sumber Vitamin C yang Baik Dikonsumsi Selama Puasa"
Posting Komentar