Bakwan Tahu

Bahan-bahan
  • Tahu putih, hancurkan - 250 gram
  • Wortel, iris - 2 buah
  • Kol, iris - 1/4 buah
  • Daun bawang, iris - 2 batang
  • Terigu - 2 sdm
  • Telur - 1 butir
  • Garam - 1 sdt
  • Gula - 1/2 sdt
  • Lada bubuk - 1 sdt
  • Kaldu bubuk - 1 sdt

Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 3 siung
  • Bawang putih - 2 siung

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campur tahu yang sudah dihancurkan, bumbu halus, terigu, dan telur. Aduk rata.
  2. Bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan irisan sayuran: wortel, kol, dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Dalam wajan, panaskan banyak minyak. Ambil 1 sdm adonan lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Lakukan hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan.
  5. Siap disajikan.

Tips
  • Jika ingin bakwan berbentuk bulat yang cantik dan seragam, anda bisa cetak sekaligus goreng dengan menggunakan sendok sayur yang tidak lengket. Celupkan dalam minyak panas hingga bakwan terlepas dari sendok sayur dan lanjutkan menggorengnya hingga matang.
  • Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan. Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa langsung menggoreng bakwan dalam jumlah banyak tanpa takut menempel satu sama lain.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bakwan-tahu/

Belum ada Komentar untuk "Bakwan Tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel