Bistik Ayam
Minggu, September 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging ayam fillet, iris tipis - 200 gram
- Tomat merah, cincang halus - 1 buah
- Bawang bombay, iris memanjang - 1/2 buah
- Kentang, potong dadu sedang - 1 buah
- Wortel, potong dadu sedang - 1 buah
- Buncis, potong panjang 3 cm - 100 gram
- Saus tomat - 2 sdm
- Kecap manis - 3 sdm
- Pala bubuk - 1/2 sdt
- Gula pasir - 1 sdt
- Garam - 1 sdt
- Air, sesuaikan kebutuhan - 250 ml
- Minyak, untuk menumis - secukupnya
- Bawang goreng, untuk taburan - secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 3 siung
- Bawang merah - 4 butir
- Merica kasar - 1 sdt
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ayam dan tomat. Aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan bawang bombay, kentang, dan wortel. Aduk rata.
- Tuang air, saus tomat, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga sayuran hampir matang.
- Masukkan buncis. Bumbui dengan pala, gula, dan garam. Aduk rata. Masak hingga matang dan kuah mengental. Koreksi rasanya. Angkat.
- Siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Tips
- Daging ayam fillet juga bisa diganti dengan ayam cincang atau potong kecil.
- Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan yang mudah dibersihkan ini. Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukurannya pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa langsung memasak bistik ayam dalam jumlah banyak.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bistik-ayam/
Belum ada Komentar untuk "Bistik Ayam"
Posting Komentar