Tim Telur Daging

Bahan-bahan
  • Daging sapi cincang - 125 gram
  • Telur, kocok lepas - 1 butir
  • Bawang putih, cincang halus - 1 siung
  • Kecap asin - 1 sdt
  • Minyak wijen - 1 sdt
  • Gula pasir - 1/4 sdt
  • Merica bubuk - 1/4 sdt
  • Garam - 1/4 sdt
  • Air - 100 ml

Taburan:
  • Cabai rawit, biarkan utuh - 6 buah
  • Daun bawang, iris halus - 1 batang
  • Bawang putih, cincang lalu goreng - 1 sdm

Cara Membuat:
  1. Panaskan panci kukusan atau dandang. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, campur semua bahan menggunakan garpu hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam wadah tahan panas seperti loyang, pyrex, atau mangkok aluminium.
  4. Kukus adonan hingga setengah matang. Beri bahan taburan di atasnya. Kukus kembali hingga matang. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Tips
  • Saat mengukus, buka sedikit tutup panci kukusan/dandang agar telur tidak mengembang waktu dikukus.
  • Jenis dan takaran bahan taburan bisa disesuaikan dengan selera.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tim-telur-daging/

Belum ada Komentar untuk "Tim Telur Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel