Tim Telur Daging
Minggu, September 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging sapi cincang - 125 gram
- Telur, kocok lepas - 1 butir
- Bawang putih, cincang halus - 1 siung
- Kecap asin - 1 sdt
- Minyak wijen - 1 sdt
- Gula pasir - 1/4 sdt
- Merica bubuk - 1/4 sdt
- Garam - 1/4 sdt
- Air - 100 ml
Taburan:
- Cabai rawit, biarkan utuh - 6 buah
- Daun bawang, iris halus - 1 batang
- Bawang putih, cincang lalu goreng - 1 sdm
Cara Membuat:
- Panaskan panci kukusan atau dandang. Sisihkan.
- Dalam wadah, campur semua bahan menggunakan garpu hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam wadah tahan panas seperti loyang, pyrex, atau mangkok aluminium.
- Kukus adonan hingga setengah matang. Beri bahan taburan di atasnya. Kukus kembali hingga matang. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Saat mengukus, buka sedikit tutup panci kukusan/dandang agar telur tidak mengembang waktu dikukus.
- Jenis dan takaran bahan taburan bisa disesuaikan dengan selera.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tim-telur-daging/
Belum ada Komentar untuk "Tim Telur Daging"
Posting Komentar