Garang Asem Ikan
Kamis, September 12, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Ikan tenggiri, potong lalu cuci bersih - 500 gram
- Jeruk nipis - 2 butir
- Tomat hijau, potong jadi 4 bagian - 4 buah
- Cabai rawit - 5 buah
- Serai - 2 batang
- Garam - 1 sdt
- Gula - 1/2 sdt
- Air - 750 ml
- Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu iris:
- Bawang putih - 3 siung
- Bawang merah - 5 siung
- Jahe - 1 ruas
- Lengkuas - 1 ruas
- Kunyit, bakar - 5 cm
Cara Membuat:
- Rendam ikan tenggiri dengan air perasan 1 butir jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu cuci hingga bersih. Sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu iris dan serai hingga harum dan matang.
- Tuangkan air lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan ikan, potongan tomat hijau, cabai rawit, garam, dan gula. Aduk rata dan masak hingga ikan matang, lalu matikan api. Beri air perasan dari 1 butir jeruk nipis.
- Siap disajikan.
Tips
- Ikan tenggiri bisa diganti dengan ikan patin atau lainnya sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-garang-asem-ikan/
Belum ada Komentar untuk "Garang Asem Ikan"
Posting Komentar