Garang Asem Ikan

Bahan-bahan
  • Ikan tenggiri, potong lalu cuci bersih - 500 gram
  • Jeruk nipis - 2 butir
  • Tomat hijau, potong jadi 4 bagian - 4 buah
  • Cabai rawit - 5 buah
  • Serai - 2 batang
  • Garam - 1 sdt
  • Gula - 1/2 sdt
  • Air - 750 ml
  • Minyak, untuk menumis - secukupnya

Bumbu iris:
  • Bawang putih - 3 siung
  • Bawang merah - 5 siung
  • Jahe - 1 ruas
  • Lengkuas - 1 ruas
  • Kunyit, bakar - 5 cm

Cara Membuat:
  1. Rendam ikan tenggiri dengan air perasan 1 butir jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu cuci hingga bersih. Sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu iris dan serai hingga harum dan matang.
  3. Tuangkan air lalu masak hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan, potongan tomat hijau, cabai rawit, garam, dan gula. Aduk rata dan masak hingga ikan matang, lalu matikan api. Beri air perasan dari 1 butir jeruk nipis.
  5. Siap disajikan.

Tips

  • Ikan tenggiri bisa diganti dengan ikan patin atau lainnya sesuai selera.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-garang-asem-ikan/

Belum ada Komentar untuk "Garang Asem Ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel