Lele Goreng Kremes
Kamis, September 12, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Ikan lele - 4 ekor
- Air perasan jeruk nipis - 2 sdt
- Garam - 1 sdt
- Minyak goreng - secukupnya
Perendam:
- Garam - 1 sdt
- Lada bubuk - 1/2 sdt
- Air - 250 ml
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 4 siung
- Ketumbar - 1 sdt
- Kemiri, sangrai - 2 butir
- Jahe - 2 cm
- Kunyit, bakar - 2 cm
Kremesan:
- Bumbu sisa rendaman - 250 ml
- Tepung beras - 50 gram
- Tepung sagu - 15 gram
Cara Membuat:
- Buang insang dan kotoran perut ikan, lalu cuci bersih. Lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit, lalu cuci kembali hingga bersih. Sisihkan.
- Dalam wadah, campur bumbu perendam dan bumbu halus lalu aduk rata. Masukkan ikan lele ke dalamnya dan lumuri ke seluruh tubuhnya hingga merata. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan banyak minyak. Sembari menunggu, tiriskan ikan lele dan sisihkan bumbu bekas rendaman. Dalam wadah, campur semua bahan kremesan lalu aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.
- Goreng semua ikan lele hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Goreng kremesan dengan cara dituang perlahan dan menyebar ke seluruh wajan. Masak hingga kering dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tips
- Cara membuat kremesan agar bisa jadi bentuk berbutir yaitu tuang adonan kremesan dari jarak 30 cm di atas wajan berisi minyak panas.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-lele-goreng-kremes/
Belum ada Komentar untuk "Lele Goreng Kremes"
Posting Komentar