Sate Klopo
Kamis, September 19, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging sapi, potong dadu - 500 gram
- Kelapa muda, parut - 1/2 butir
- Garam - 1 sdt
- Gula pasir - 1 sdt
- Minyak, untuk menumis - secukupnya
- Tusukan sate - 20 buah
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 3 siung
- Bawang merah - 4 butir
- Ketumbar - 3 sdm
- Kunyit, bakar - 1 ruas jari
Pelengkap:
- Saus kacang - secukupnya
- Cabe rawit, iris - secukupnya
- Bawang merah, iris - secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Matikan api lalu biarkan dingin.
- Dalam wadah, campur tumisan bumbu, daging, parutan kelapa, garam, dan gula. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
- Ambil tusukan sate lalu tusuk dan tata daging. Lakukan hingga daging habis.
- Bakar sate di atas bara api hingga matang seluruh bagiannya.
- Siap disajikan bersama bahan pelengkap.
Tips
- Sebelum dicampur bumbu dan bahan lainnya, daging bisa dibungkus dulu dengan daun pepaya selama 1 jam supaya empuk.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-sate-klopo/
Belum ada Komentar untuk "Sate Klopo"
Posting Komentar