Sate Klopo

Bahan-bahan
  • Daging sapi, potong dadu - 500 gram
  • Kelapa muda, parut - 1/2 butir
  • Garam - 1 sdt
  • Gula pasir - 1 sdt
  • Minyak, untuk menumis - secukupnya
  • Tusukan sate - 20 buah

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 3 siung
  • Bawang merah - 4 butir
  • Ketumbar - 3 sdm
  • Kunyit, bakar - 1 ruas jari

Pelengkap:
  • Saus kacang - secukupnya
  • Cabe rawit, iris - secukupnya
  • Bawang merah, iris - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Matikan api lalu biarkan dingin.
  2. Dalam wadah, campur tumisan bumbu, daging, parutan kelapa, garam, dan gula. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
  3. Ambil tusukan sate lalu tusuk dan tata daging. Lakukan hingga daging habis.
  4. Bakar sate di atas bara api hingga matang seluruh bagiannya.
  5. Siap disajikan bersama bahan pelengkap.

Tips

  • Sebelum dicampur bumbu dan bahan lainnya, daging bisa dibungkus dulu dengan daun pepaya selama 1 jam supaya empuk.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-sate-klopo/

Belum ada Komentar untuk "Sate Klopo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel