Fuyunghai Kukus
Sabtu, Oktober 26, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 100 gr udang, kupas, potong kecil-kecil.
- 1 buah wortel, potong sebesar batang korek api
- 1/4 buah kol, rajang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 4 buah telur, kocok lepas
- Gula, garam, dan merica, secukupnya
Bahan Saus:
- 1 buah bawang bombay kecil, iris melintang
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 buah tomat matang ukuran besar, rebus hingga layu. blender
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 2 potong nanas, potong kecil-kecil
- 1 sdt cuka masak
- Gula dan garam, secukupnya
- 2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Memasak :
- Tumis bawang putih dengan 3 sdm minyak, setelah harum, masukkan potongan udang.
- Tumis hingga udang berubah warna. Masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong. Tambahkan gula, garam dan merica. Aduk hingga hingga sedikit layu. Kemudian matikan kompor. Tunggu sampai agak dingin.
- Campurlah tumisan dengan telur. Kemudian tuangkan ke cetakan yang telah dilapisi sedikit minyak. Kukus kurang lebih selsma 15 menit. .
- Saus asam manis : tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan bawang putih dan tumis hingga matang. Masukkan tomat yang telah diblender halus. Masak sampai tomat matang. Lalu tambahkan air secukupnya, saus tomat, saus tiram, cuka dan tidak lupa potongan kecil buah nanas.
- Masukkan pula garam dan gula secukupnya untuk seasoning. Koreksi rasa. Kentalkan dengan tepung maizena.
- Fuyunghai kukus siap disajikan
Selamat Mencoba
Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-fuyunghai/
Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai Kukus"
Posting Komentar