Saus Fuyunghai

Bahan Saus : 
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • Saus tomat
  • 1 buah cabai merah
  • 1 buah tomat merah

Cara Membuat: 
  1. Panaskan minyak, tumis 1 buah bawang putih yang telah dimemarkan. Tambahkan pula 1/2 buah bawang bombay (iris melintang) hingga layu dan harum.
  2. Masukkan irisan cabe, aduk kembali hingga layu.
  3. Kemudian, masukkan potongan wortel dan irisan daun bawang. Aduk hingga setengah matang.
  4. Lalu masukkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Setelah diaduk merata, beri air dan masukkan kaldu ayam bubuk. Masak hingga mendidih.
  5. Ketika hampir matang, masukkan larutan tepung tapioka (2 sdt tepung tapioka yang dilarutkan dengan 2 sdt air) aduk sebentar lalu angkat. Saus fuyunghai siap menemani nikmatnya sajian fuyunghai favorit Anda.


Selamat Mencoba

Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-fuyunghai/

Belum ada Komentar untuk "Saus Fuyunghai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel