Saus Fuyunghai
Sabtu, Oktober 26, 2019
Tulis Komentar
Bahan Saus :
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- Saus tomat
- 1 buah cabai merah
- 1 buah tomat merah
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis 1 buah bawang putih yang telah dimemarkan. Tambahkan pula 1/2 buah bawang bombay (iris melintang) hingga layu dan harum.
- Masukkan irisan cabe, aduk kembali hingga layu.
- Kemudian, masukkan potongan wortel dan irisan daun bawang. Aduk hingga setengah matang.
- Lalu masukkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Setelah diaduk merata, beri air dan masukkan kaldu ayam bubuk. Masak hingga mendidih.
- Ketika hampir matang, masukkan larutan tepung tapioka (2 sdt tepung tapioka yang dilarutkan dengan 2 sdt air) aduk sebentar lalu angkat. Saus fuyunghai siap menemani nikmatnya sajian fuyunghai favorit Anda.
Selamat Mencoba
Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-fuyunghai/
Belum ada Komentar untuk "Saus Fuyunghai"
Posting Komentar