Nasi Goreng Seafood


Bahan Bahan
  •  500 g Nasi putih
  •  1 bh Cumi-cumi
  •  50 g Ebi kering
  •  2 btr Telur
  •  2 btg Daun bawang
  •  2 bh Cabai merah
  •  1 bks Sajiku® Nasi Goreng Rasa Seafood (20 g)
  •  6 sdm Minyak goreng

Pelengkap:
  • Bawang goreng

 Cara Membuat
  1. Iris iris daun bawang. Iris serong cabai merah. Kerat dan potong cumi. Kocok telur.
  2. Tumis daun bawang dan cabai merah hingga harum.
  3. Masukkan cumi dan ebi, masak hingga matang. Masukkan telur, buat orak arik, aduk rata.
  4. Masukkan nasi dan Sajiku®® Nasi Goreng Rasa Seafood, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.

Tips
Perbedaan Cumi-cumi Dan Sotong 
  • Cumi-cumi: Tubuhnya panjang dan meruncing, memiliki sepasang sirip di ujung ekornya, memiliki kulit selaput berwarna ungu kehitaman. Biasanya cumi-cumi dimasak menjadi tumisan, calamari, campuran nasi goreng, dan berbagai hidangan seafood lainnya.  
  • Sotong: Tubuhnya memanjang dan agak pipih bulat, memiliki sirip yang melingkar di bagian tubuhnya. Sotong memiliki kulit selaput seperti cumi-cumi yang berwarna putih transparan dan ada juga yang bercorak seperti batik. Sotong memiliki ukuran yang lebih besar daripada cumi-cumi dan memiliki cangkang di bagian dalam yang keras (cumi-cumi cangkangnya lunak). Biasanya sotong dimasak menjadi Rissoto, tumis sotong masak hitam, sup sotong, dibakar, dan dikeringkan. Tinta sotong juga lebih baik digunakan untuk campuran bahan pasta dibanding tinta cumi, karena tinta sotong lebih banyak dan tidak terlalu amis dibanding tinta cumi-cumi.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/nasi-goreng-seafood-jzfBC

Belum ada Komentar untuk "Nasi Goreng Seafood"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel