Pindang Bandeng

Bahan Bahan
  •  600 gr Ikan Bandeng, bersihkan, potong
  •  ½ sdt Garam
  •  2 sdt Air Asam
  •  1 ltr Air
  •  10 bh Cabai Rawit Utuh
  •  2 lbr Daun Salam
  •  1 btg Serai, memarkan
  •  2 sdm Kecap Manis
  •  5 bh Belimbing Sayur, potong
  •  2 ½ sdt Garam
  •  1 sdt Air Asam Jawa
  •  1 ½ sdt AJI-NO-MOTO®

 Bumbu Halus :
  •  7 siung Bawang Merah, bakar
  •  4 siung Bawang Putih, bakar
  •  3 bh Cabai Merah, bakar
  •  3 cm Kunyit, bakar
  •  1 cm Jahe, bakar
  •  2 cm Lengkuas, bakar


Cara Membuat
  1. Lumuri bandeng dengan air asam dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Didihkan air, kemudian masukkan bumbu halus, daun salam dan serai. Masak hingga bumbu harum.
  3. Masukkan ikan, kecap manis, asam jawa, belimbing sayur, cabai rawit utuh, garam, dan AJINOMOTO®. Masak dengan api sedang sampai matang dan meresap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/pindang-bandeng-jGULV

Belum ada Komentar untuk "Pindang Bandeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel