Udang Saus Mayo


Bahan Bahan
  •  300g Udang kupas ukuran sedang
  •  100g Tepung maizena
  •  2 btr Putih telur
  •  1/2 sdt Garam
  •  1 L Minyak goreng

Saus:
  •  1/4 bh Jeruk lemon, ambil airnya
  •  2 sdm Saus tomat
  •  1 bks Mayumi® (100 g)

Cara Membuat
  1. Saus: Campurkan saus tomat, perasan jeruk lemon, dan Mayumi® aduk rata, sisihkan.
  2. Campurkan putih telur, garam, dan maizena, aduk rata. Masukkan udang, balut rata.
  3. Goreng udang hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.
  4. Campurkan udang dengan saus, aduk rata, dan sajikan.

Tips
Sejarah Mayonnaise 
  • Mayonnaise adalah saus yang diperoleh dengan cara mengemulsikan minyak makan dalam fase air yang mengandung vinegar dengan penambahan kuning telur. 
  • Mayonnaise pertama kali ditemukan pada tahun 1756 oleh ahli masak Perancis (Louis Francois Armand du Plessis, duc de Richelieu). Beliau membuat saus untuk merayakan kemenangan Perancis merebut pelabuhan Mahon (ibu kota Mincorca), dan saus tersebut disebut saus Mahonnaise (saus dari Mahon) namun seiring waktu, lebih dikenal dengan nama mayonnaise. 
  • Pada tahun 1841 mayonnaise pertama kali digunakan dalam buku masakan berbahasa Inggris. Kini ibu bisa menggunakan mayonnaise dalam berbagai menu seperti salad, sandwich, cocolan gorengan, isian risol, dll.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/udang-saus-mayo-XdO9o

Belum ada Komentar untuk "Udang Saus Mayo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel