Calamari Saus Madu


Bahan Bahan
  •  3 bh Cumi-cumi
  •  1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
  •  1 L Minyak goreng

Saus:
  •  5 sdm Madu
  •  1 bh Lemon
  •  4 bh Cabai rawit hijau

Cara Membuat 
  1. Iris iris cabai rawit. Potong potong lemon.
  2. Saus: Campur cabai rawit, madu, dan perasan lemon.
  3. Potong-potong cumi. Balut cumi dengan Sajiku®® Tepung Bumbu hingga rata.
  4. Langsung goreng hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan. Sajikan dengan saus madu.

Tips
Cara Memilih Madu Asli

Siapa yang tidak tahu madu? Cairan kental dan manis yang berasal dari lebah ini sangat baik untuk kesehatan. Namun saat ini banyak beredar di pasaran madu yang tidak asli. Berikut ini adalah ciri-ciri madu asli: 
  • Bila diletakkan dalam kulkas kondisinya tetap kental, aroma, dan warnanya tidak berubah. 
  • Jika dituang ke dalam gelas berisi air, madu asli akan lebih sulit menyatu dengan air. 
  • Jika dipanaskan dengan sendok di atas lilin, madu asli akan mendidih, berwarna gelap, dan berbuih. Buih tersebut akan menggumpal dan keluar dari sendok. Setelah itu bisa dites dengan mencelupkan pentul korek api ke dalam madu tadi, diamkan selama 1 jam lalu ambil pentul korek tersebut dan nyalakan dengan menggoreskannya pada bagian kertas kasar di wadah korek api tersebut, jika menyala berarti itu adalah madu asli. 
  • Semoga tips ini dapat membantu untuk membedakan madu asli dan madu campuran.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/calamari-saus-madu-K5BeS

Belum ada Komentar untuk "Calamari Saus Madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel