Dendeng Cabe Bulat Merah


Bahan
- Daging sapi 1/4 kg
- Cabe bulat merah, di potong 2 memanjang lalu buang bijinya
- Bawang merah 10 siung, kempeskan, jangan diiris
- Air kelapa untuk merebus daging
- Asam jawa
- Garam secukupnya
- Minyak goreng
- Gula secukupnya

Cara Membuat
  1. Rebus daging dengan air kelapa, asam jawa dan garam
  2. Tunggu sampai daging empuk
  3. Angkat dan tiriskan
  4. Air rebusan daging jangan di buang, pisahkan
  5. Tekan2 daging dengan batu giling, supaya melebar.
  6. Panaskan kuali, masukkan minyak goreng
  7. Goreng daging yang telah di tekan tadi.
  8. Setelah agak coklat, angkat dan tiriskan
  9. Minyak goreng yang untuk menggoreng daging tadi, dipakai lagi untuk memasak daging. Kalau sisanya banyak, tuang ke wadah lain, kita pakai sedikit saja.
  10. Masukkan bawang yang telah dikempeskan, lalu tunggu sampai agak layu
  11. Masukan cabe bulat yang sudah di buang biji nya
  12. Masukkan gula dan garam, sesuaikan dengan selera ya
  13. Terakhir masukkan daging, kalau agak kurang kuah nya, boleh dimasukkan kan air rebusan daging tadi
  14. Tunggu sampai mendidih, dan dicoba kalau rasanya sudah pas.
  15. Angkat dan sajikan


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1278/dinding-cabe-bulat-merah/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Dendeng Cabe Bulat Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel