Dendeng Cabe Bulat Merah
Rabu, Januari 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- Daging sapi 1/4 kg
- Cabe bulat merah, di potong 2 memanjang lalu buang bijinya
- Bawang merah 10 siung, kempeskan, jangan diiris
- Air kelapa untuk merebus daging
- Asam jawa
- Garam secukupnya
- Minyak goreng
- Gula secukupnya
Cara Membuat
- Rebus daging dengan air kelapa, asam jawa dan garam
- Tunggu sampai daging empuk
- Angkat dan tiriskan
- Air rebusan daging jangan di buang, pisahkan
- Tekan2 daging dengan batu giling, supaya melebar.
- Panaskan kuali, masukkan minyak goreng
- Goreng daging yang telah di tekan tadi.
- Setelah agak coklat, angkat dan tiriskan
- Minyak goreng yang untuk menggoreng daging tadi, dipakai lagi untuk memasak daging. Kalau sisanya banyak, tuang ke wadah lain, kita pakai sedikit saja.
- Masukkan bawang yang telah dikempeskan, lalu tunggu sampai agak layu
- Masukan cabe bulat yang sudah di buang biji nya
- Masukkan gula dan garam, sesuaikan dengan selera ya
- Terakhir masukkan daging, kalau agak kurang kuah nya, boleh dimasukkan kan air rebusan daging tadi
- Tunggu sampai mendidih, dan dicoba kalau rasanya sudah pas.
- Angkat dan sajikan
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1278/dinding-cabe-bulat-merah/
Belum ada Komentar untuk "Dendeng Cabe Bulat Merah"
Posting Komentar