Puding Kaca Stroberi


Bahan
  • Satu bungkus agar-agar/bubuk jelly (saya pakai nutrijell rasa leci)
  • Buah stroberi
  • Gula pasir
  • Air
  • Biji selasih

Cara Membuat
  1. Potong-potong buah stroberi menjadi dua bagian lalu tata di dasar cetakan.
  2. Pertama kita buat agar-agar untuk melekatkan potongan stroberi tetap berada di dasar cetakan (tidak terapung kesegala arah) : ambil satu sendok makan bubuk agar-agar, tambahkan gula dua sendok makan (kalau suka manis boleh ditambah lagi gulanya) tuang satu gelas air, aduk rata lalu masak sampai mendidih.
  3. Tuang agar-agar, yang sudah dimasak, dengan sendok secara perlahan-lahan agar buah yang ditata di dasar cetakan tidak mengapung, diamkan sampai agar-agar mengeras.
  4. Setelah agar-agar mengeras tusuk-tusuk dengan garpu, lalu masak sisa agar-agar yang sebelumnya sudah diambil satu sendok makan. Tambahkan gula dan masak sampai mendidih, masukkan sejumput biji selasih aduk rata. Hilangkan uap panasnya.
  5. Tuang agar-agar yang dimasak dengan biji selasih ke agar-agar pertama yang dasarnya ada buah stroberi. Diamkan sampai mengeras, setelah itu lepas dari cetakan dan puding kaca stroberi yang manis asam menyegarkan siap dihidangkan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1167/puding-kaca-stroberi/

Belum ada Komentar untuk "Puding Kaca Stroberi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel