Puding Kaca Stroberi
Minggu, Februari 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- Satu bungkus agar-agar/bubuk jelly (saya pakai nutrijell rasa leci)
- Buah stroberi
- Gula pasir
- Air
- Biji selasih
Cara Membuat
- Potong-potong buah stroberi menjadi dua bagian lalu tata di dasar cetakan.
- Pertama kita buat agar-agar untuk melekatkan potongan stroberi tetap berada di dasar cetakan (tidak terapung kesegala arah) : ambil satu sendok makan bubuk agar-agar, tambahkan gula dua sendok makan (kalau suka manis boleh ditambah lagi gulanya) tuang satu gelas air, aduk rata lalu masak sampai mendidih.
- Tuang agar-agar, yang sudah dimasak, dengan sendok secara perlahan-lahan agar buah yang ditata di dasar cetakan tidak mengapung, diamkan sampai agar-agar mengeras.
- Setelah agar-agar mengeras tusuk-tusuk dengan garpu, lalu masak sisa agar-agar yang sebelumnya sudah diambil satu sendok makan. Tambahkan gula dan masak sampai mendidih, masukkan sejumput biji selasih aduk rata. Hilangkan uap panasnya.
- Tuang agar-agar yang dimasak dengan biji selasih ke agar-agar pertama yang dasarnya ada buah stroberi. Diamkan sampai mengeras, setelah itu lepas dari cetakan dan puding kaca stroberi yang manis asam menyegarkan siap dihidangkan.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1167/puding-kaca-stroberi/
Belum ada Komentar untuk "Puding Kaca Stroberi"
Posting Komentar