Choco Sprinkles Eclair

Bahan
Bahan Choux Pastry :
  • 70 gr tepung terigu protein sedang
  • 125 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr mentega
  • 3 butir telur (dikocok)

Bahan Cream vanila :
  • susu cair 350 ml
  • 1 1/2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung terigu
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm mentega
  • vanili (aku pakai vanili cair 1/2 sdm)

Bahan topping :
  • Cokelat blok/DCC dilelehkan
  • Sprinkle

 Cara Membuat
  1. campur semu bahan kecuali telur, masak dengan api kecil hingga meletup letup. Lalu diamkan, sampai adonan tidak lagi panas. Kocok telur, masukkan kedalam adonan yang tadi sudah dibuat. Aduk perlahan hingga semu bahan tercampur. Choux pastry yang sukses tandanya kalau kita lihat bagian tengahnya kocong.
  2. Masukkan kedalam piping bag yang ujungnya telah diberi spuit. Lalu bentuk memanjang diatas loyang yang telah diberi alas kertas roti. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 25 menit. Kemudian panggang lagi dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit.
  3. Buat vla atau cream vanila. Campur semua bahan, kecuali mentega, masak dengan api kecil. Ketika sudah matang diamkan hingga dingin, masukkan mentega, aduk rata. Masukkan kedalam piping bag.
  4. Lalu lubangi eclair yang sudah matang tadi dengan sumpit atau tusukan sate. Masukkan cream vanila melalui lubang itu. Lakukan hal yang sama pada semua eclair.
  5. Lalu lelehkan cokelat, olesi atas eclair yang tadi sudah kita isi dengan cream vanila.
  6. Beri taburan sprinkle. Jadi deh.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1166/choco-sprinkles-eclair/

Belum ada Komentar untuk "Choco Sprinkles Eclair"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel